Абсолютно всем: размер пенсионных выплат изменится

фото: pexels.com |  Абсолютно всем: размер пенсионных выплат изменится
фото: pexels.com

Российским пенсионерам вернут недополученные деньги.

В России готовится дополнительная индексация страховых выплат по старости. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе.

Законодательство РФ предполагает ежегодную индексацию пенсий. Однако перерасчет выплат в размере инфляции за прошедший год производился не всегда. Как отметили авторы законопроекта, в течение нескольких лет процент индексации был понижен.

Например, в 2016 г. индексация пенсий и пособий составила всего 4%. При этом уровень инфляции составил порядка 13%. В следующем, в 2017 г. индексация была заменена единовременной выплатой. Инфляция же составила 5,4%.

Авторы нового законопроекта считают, что пенсионерам полагается порядка 9% индексации за 2016 г. Также законотворцы считают, что из-за замены индексации на единовременную выплату в 2017 г. многие пенсионеры не получили тех средств, которые им полагались. При этом отмечается, что справедливого перерасчета не последовало в связи с подготовкой к пенсионной реформе.

Согласно новому законопроекту, пенсионерам должны вернуть те средства, которые они недополучили в 2016–2018 годах. Отмечается, что подобный возврат планируется произвести не только тем пенсионерам, которые сейчас имеют право на индексацию, но и тем, кто продолжает работать.

При этом авторы законопроекта считают, что ждать начала нового года не стоит. По их мнению, перерасчет пенсий необходимо сделать всем пенсионерам. Согласно подсчетам, пенсии должны проиндексировать на 14,4%. Отмечается, что для подобного увеличения выплат потребуется порядка 963 млрд руб.

Комментарии (31)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Всё 2 месяца назад
0 0
Когда-то заканчивается и бандитская вольница во власти закончится. Последняя возня с правкой гайдаровской Конституции лишь подтверждает,что гарантий нет не только в любви,но и во всём остальном независимо от должности,если попутаны принципы человеческой и криминальной морали.
Dfcz 2 месяца назад
0 0
Бросьте писать дезу от партии бандитов и мошенников.
Елена 2 месяца назад
2 0
нет и не будет!!
Алевтина 2 месяца назад
0 0
Надежда умирает последней! Что ещё пенсионерам остаётся: надеяться и верить!
Лариса 2 месяца назад
1 0
обещанного три года ждут, а потом ждать перестают. старая сказочка
печенег 2 месяца назад
1 0
русские дурачки раскатали губы
Федя 2 месяца назад
1 0
Звона много.....а ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН................
Грета 2 месяца назад
0 0
Этот ещё 3года рассматривать будут.
Аноним 2 месяца назад
1 0
Одно и тоже... обещание а проку нет
Аноним 2 месяца назад
2 0
Шчто то одно и тоже пишете а добавок к пенсии как не было так и нет! Одни слова! Да и навряд ли будут!
Елена 2 месяца назад
2 0
Бла,бла,бла..только слова..реальной помощи для пенсионеров нет..а жти копейки не спасают положения..Такое ощущение,что и дети после 16 не дети,и не паботающие пенсионеры отработанный материал..грустно на это смотреть.
Эля 2 месяца назад
1 0
Сколько прибавят 100 руб
Аноним 2 месяца назад
0 0
Попробуйте найти этот законопроект 967775-7 на официальном сайте Госдумы!Даже их поисковик выдаёт:"Ничего не найдено".Хотя его обсуждение назначено было на 10 июня.И все официальные лица так дружно замолчали о нём.
рудик радов 2 месяца назад
1 0
Доплата по детским пособиям в 2020 году составила АЖ 27 рублей Это на ребёнка 12 лет И ЧТО ИМ ВЕРИТЬ ??? ВРУТ СУКИ НА КАЖДОМ ШАГУ
Алекс 2 месяца назад
1 0
Сначала года три про это писать будут, потом "возьмутся за работу"... Возможно...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ