Кожемяко сделал заявление о переходе на второй этап отмены ограничений

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сделал заявление о переходе на второй этап отмены ограничений
фото: primorsky.ru

На совещании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое проходит ежедневно под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко, глава региона рассказал о переходе на второй этап отмены ограничений.

По состоянию на 11 июня, в регионе зарегистрировано еще 57 случаев коронавируса. Как сообщила глава приморского Роспотребнадзора Татьяна Детковская, с начала пандемии в крае зафиксировано 2 тыс. 609 человек, заболевших опасным вирусом. При этом на лечении на сегодняшний день находятся 915 пациентов, состояние 40 из них врачи оценивают как тяжелое. За все время пандемии победить болезнь удалось 1 тыс. 614 приморцам.

По словам Детковской, городами, где зафиксировано большее число инфицирования коронавирусом, до сих пор остаются Владивосток, Находка и Уссурийск, Партизанский район и Арсеньев.

Глава региона отметил, что нынешний уровень заболеваемости не позволяет региону перейти на второй этап отмены ограничений. При этом Кожемяко отметил, что для снижения показателей инфицирования коронавирусом необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Кожемяко заявил, что послаблений в уровне контроля «быть не может», поскольку необходимо следить за соблюдением санитарных требований на уже открывшихся предприятиях.

По словам главы региона, такой подход необходим для того, чтобы «мы не остановились на текущем этапе снятия ограничений».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Савраска 1 месяц назад
0 0
почём опиум для народа? врёте и не краснеете. это свойство луноликих и длинноухих.....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ