В ГИБДД для российских водителей приготовили новые проверки

фото: pixabay.com |  В ГИБДД для российских водителей приготовили новые проверки
фото: pixabay.com

Новый вид проверок планируется внедрить в ближайшее время.

О новом виде проверки рассказал заместитель начальника Госавтоинспекции Александр Быков. Он заявил, что в ГИБДД планируют начать новый вид проверок водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Согласно заявлению Быкова, для определения наличия у водителя алкогольного или наркотического опьянения у сотрудников ГИБДД уйдут буквально секунды. Сделанные инспектором выводы послужат основанием для прохождения полной процедуры медосведетельствования.

Быков подчеркнул, что новый тест позволит проводить большее число проверок за более короткий срок, поскольку проверяемому не нужно будет дуть в трубочку или ехать на дополнительные обследования. По словам заместителя начальника ГИБДД, за одно дежурство инспектор сможет проверить порядка 30 подозреваемых.

Также отмечается, что упрощенный вариант проверки будет исключительно добровольным и без понятых.

Суть экспресс-тестов будет заключаться в определении наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе или образце слюны. Причем для внедрения такой ускоренной проверки в МВД предложили дополнить правила медосведетельствования двумя признаками опьянения.

Положительный результат экспресс-тест должен будет стать достаточным основанием для проведения полной проверки на состояние опьянения.

Основной причиной для введения новой проверки является попытка сократить время, которое тратит инспектор на тест.

«Это позволит проверить большее число водителей на наличие у них признаков состояния опьянения не только при проведении целевых профилактических мероприятий, но и в ходе выполнения повседневных задач при исполнении сотрудниками полиции государственной функции по контролю и надзору за соблюдением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», – гласит пояснительная записка законопроекта.

При этом в МВД считают, что при введении упрощенной процедуры проверки на состояние опьянения снизятся и случаи субъективной оценки инспектором состояния водителя, что поможет защитить права граждан.

Напомним, что штраф за вождение в пьяном виде составляет 30 тыс. рублей. Кроме того, виновный может лишиться прав на срок от полутора до двух лет.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
0 0
Сейчас все кто любит выпить начнут верещать....
люблю путина 1 месяц назад
1 1
Прокуроров, судей, чекистов, СК, ФСО тоже будут проверять, как обычных крепостных, или только завидев ксиву отдавать "честь" и отпускать с миром?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ