В Приморье отметили ухудшение ситуации с коронавирусом

фото: pixabay.com |  В Приморье отметили ухудшение ситуации с коронавирусом
фото: pixabay.com

Неутешительные данные по ситуации с коронавирусом были озвучены на заседании регионального оперативного штаба. Согласно данным, за два выходных дня в Приморском крае число больных COVID-19 увеличилось на 178 человек.

Глава регионального Роспотребнадзора Татьяна Детковская считает, что резкий рост числа вновь заболевших связан с тем, что многие приморцы стали проводить больше времени в общественных местах.

«Это связано, в том числе, с активностью людей на улицах, посещением побережий», – заявила Детковская.

За двое минувших суток число новых случаев коронавируса превысило количество пациентов, победивших опасный вирус. Только за минувшие сутки после лечения от COVID-19 из больницы были выписаны 48 пациентов против 85 новых заболевших.

При этом в инфекционных госпиталях по состоянию на 13 июня разместили более тысячи приморцев, 33 из которых находятся в тяжелом состоянии. В общей сложности с начала пандемии в крае было зарегистрировано 2 тыс. 787 случаев заражения коронавирусом.

Также в крае от опасного вируса уже скончались 26 человек. Отмечается, что последней жертвой COVID-19 стал 65-летний мужчина, заболевание которого протекало в тяжелой форме.

«Заболевание протекало в очень тяжелой форме. Пациента подключили к аппарату ИВЛ, своевременно оказывали необходимую медицинскую помощь. Однако, несмотря на усилия врачей, справиться с инфекцией не удалось», – сообщили в оперативном штабе.

Как заявил ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко, основной задачей на данном этапе является стабилизация показателей заболеваемости. Для этого в регионе усилены контрольные меры за соблюдением ограничений. Также на территории региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах является обязательной нормой.

Губернатор региона неоднократно подчеркивал, что от соблюдения ограничительных мер сейчас будет зависеть темп снятия ограничений в дальнейшем. По словам Кожемяко, ухудшение ситуации с уровнем заболеваемости коронавирусом может грозить возвратом тех ограничительных мер, которые уже были отменены.

«Работа в этом направлении будет усилена. И в последующем соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, станет непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания. Чтобы нам не пришлось вернуться к такой ситуации, когда целый населенный пункт может быть закрыт на карантин», – заявил губернатор Приморского края.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анна 1 месяц назад
1 0
Да у нас вообще ситуация в крае ухудшилась по всем направлениям с приходом новой власти. Коронавирус здесь ни при чем!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ