Россиянам рассказали, какие карты не примут банкоматы

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали, какие карты не примут банкоматы
фото: pixabay.com

Некоторые карты россиян банкоматы откажутся принимать, и воспользоваться ими будет невозможно. Об этом заявил директор департамента платежных карт ПСБ Александр Петров.

Речь идет о тех банковских картах, которые по тем или иным причинам оказались размагничены. Как рассказал Петров, воспользоваться подобными банковскими картами в банкоматах будет невозможно.

«Невозможно пользоваться размагниченной картой в банкомате. Если это критично и карта используется в основном для снятия наличных, то ее придется перевыпускать», – заявил эксперт.

При этом специалист назвал и причины, по которым карта может размагнититься. По словам Петрова, произойти это может из-за электромагнитного излучения либо в результате таких физических воздействий, как удары или изгибы.

Однако эксперт обнадежил россиян. По его словам, даже такую банковскую карту можно будет использовать в ряде случаев. Например, для безналичного расчета при покупках на кассах магазинов (в POS-терминалах). Петров поясняет, что при подобных платежах чип карты будет прочитан напрямую.

Также размагниченная карта может быть использована в тех случаях, когда информацию о ней нужно вводить самостоятельно. Например, при покупках в Интернете.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ