Россиянам показали, в каких регионах уже открываются организации образования

фото: pixabay.com |  Россиянам показали, в каких регионах уже открываются организации образования
фото: pixabay.com

Ряд регионов России смог перейти на третий этап отмены ограничительных мер.

Некоторые российские регионы на данный момент находятся на третьем этапе отмены ограничений. На этом этапе уже разрешены посещения кафе и ресторанов, а также торговых центров.

Данные о том, на каком этапе отмены ограничительных мер находится тот или иной регион можно узнать на портале стопкоронавирус.рф. Недавно портал запустил для пользователей новый сервис. Теперь россияне могут на интерактивной карте посмотреть, в каком регионе и какие ограничения еще действуют.

Так, например, на третьем этапе отмены карантина находится Сахалин. Здесь разрешили работу кафе и ресторанов, торговых центров, а также музеев и библиотек.

На втором этапе, когда становится возможна деятельность большинства магазинов, находятся Москва, Карелия, Калмыкия, Тюменская, Мурманская и Омская области, а также Краснодарский края. Отмечается, что на втором этапе отмены ограничений начинают работать и организации образования.

Все еще на первом этапе, согласно данным интерактивной карты, находится Московская область, где разрешены пока только прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, работа маленьких магазинов и объектов сферы услуг.

Напомним, что Роспотребнадзор дал рекомендации регионам по поэтапной отмене карантина. При смягчении ограничений должны учитываться коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ