Эксперт – отпуска возможны во второй половине лета

фото: pixabay.com |  Эксперт – отпуска возможны во второй половине лета
фото: pixabay.com

Специалист рассказал, с каких чисел стоит планировать выезд в отпуск.

Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что сезон отпусков начнется со второй половины лета. Эксперт дала прогноз, когда стоит планировать свой отдых в 2020 г.

Согласно заявлениям вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Курносова, стоимость летнего отдыха на российских курортах может вырасти на 30%. Однако Ростуризм сделал противоположное заявление, заверив россиян, что летом 2020 г. для туристов будут разработаны новые внутренние маршруты. Так, летом 2020 г. российским туристам могут предложить путешествие на озеро Байкал, на Алтай, в Хакасию и Калининградскую область.

При этом, как отметил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, доступными останутся и самые популярные российские курорты.

Как рассказала директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, россиянам стоит планировать свои отпуска начиная с 15–20 июня. Эксперт считает, что разгар сезона отпусков в России придется на июль.

«С 15–20 июня уже большинство регионов откроют, и можно будет начать планировать какой-то более комфортный продолжительный отдых», – заявила специалист и подчеркнула, что сейчас регионы не могут принять туристов. Одной из причин этого Ломидзе назвала закрытые гостиницы.

При этом, по мнению эксперта, во второй половине июня ситуация изменится. По словам Ломидзе, во время отпуска в 2020 г. россияне могут посетить санатории в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях или в Санкт-Петербурге.

При этом в Ассоциации туроператоров России напомнили, что отдых можно планировать за две недели до открытия регионов, а для удобства туристов существует возможность переноса или изменения маршрута в системе бронирования тура.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ