Мишустин разгоняет уголь: премьер утвердил новую стратегию

фото: правительство РФ |  Мишустин разгоняет уголь: премьер утвердил новую стратегию
фото: правительство РФ

Глава российского кабмина Михаил Мишустин утвердил новую программу развития угольной промышленности. Она будет работать до 2035 г. и предполагает создание новых производственных комплексов в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, сообщает KONKURENT.RU.

Программа будет реализована в три этапа. Первый, рассчитанный до 2025 г., предусматривает техническое перевооружение, интенсификацию угольного производства, увеличение объемов обогащения угля, снижение аварийности и травматизма на предприятиях, реализацию обеспечивающих инфраструктурных проектов инвестиционной программы «Российских железных дорог».

На втором этапе – до 2030 г. должны быть завершены мероприятия по реструктуризации отрасли и формированию новых центров угледобычи на месторождениях с благоприятными горно-геологическими условиями. Сняты основные системные ограничения по транспортировке угольных грузов на внутренний и внешний рынки.

Третий этап предполагает кардинальное повышение производительности труда, реализацию пилотных проектов на базе технологий глубокой переработки угля, достижение мировых стандартов в области охраны окружающей среды.

Реализация программы поможет нарастить угледобычу с 439,3 млн тонн в 2018 г. до 485 млн тонн к 2035-му по консервативному сценарию и до 668 млн тонн – по оптимистичному сценарию. Прогноз по экспорту составляет от 259 млн до 392 млн тонн соответственно.

В программу также заложены мероприятия по решению социальных вопросов. Речь идет о выплатах бывшим работникам угольной промышленности и о дополнительном пенсионном обеспечении для них, а также о сносе ветхого жилья на подработанных территориях.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 1 месяц назад
0 0
Время больших прибылей в угольной отрасли заканчиваются, месторождения многие вычерпаны, затраты растут. Большинство оставшегося разведанного с советских времен - фейк, гнали отчетность для премий. Т.е. Гибель природы (экономят на рекультивации) - ,как ни крути, это будет результат деятельности Мишустина ...
Иван-дурак 1 месяц назад
0 0
Тем более, что Китай взял курс на экологию ... И при этом у него собственного угля много, не хватает только для производства стали
Справедливость 1 месяц назад
0 0
Продавать Китаю за безценок, при этом гробя собственную Природу?
Местный 1 месяц назад
0 0
Пипец природе края,самое продуктивное применение самого южной точки ДВ!!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ