Рустам Тарико – основатель корпорации «Русский Стандарт»

freepik.com/ |  Рустам Тарико – основатель корпорации «Русский Стандарт»
freepik.com/

Рустам Тарико – известный бизнесмен. Родился в 1962 году в городе Мензелинске, недалеко от Казани, является учредителем корпорации «Русский Стандарт», которая ведет деятельность в сфере производства и продажи алкогольной продукции, финансов и страхования.

В родном городе Тарико Рустам Васильевич прожил до семнадцати лет, после перебрался в Москву, окончил МИИТ и начал карьеру предпринимателя.

Первые шаги Рустама Тарико в бизнесе

Вуз бизнесмен окончил в 80-х годах, когда в СССР было время нестабильности и социальных изменений. После выпуска Рустам Васильевич Тарико стал работать посредником между иностранными туристами и крупными гостиницами страны. Предприниматель давал возможность гостям из-за рубежа получать лучший на тот момент в СССР сервис.

Накопленные средства бизнесмен использовал для основания компании «РУСТ ИНК.», которая привозила в Россию качественные товары из других государств, в том числе алкоголь. Через несколько лет «РУСТ ИНК.» стала ведущим дистрибьютором алкоголя премиум-класса в страну. Благодаря Рустаму Васильевичу Тарико жители России смогли попробовать следующие напитки:

  • вермут «Мартини»;

  • игристое вино «Вдова Клико»;

  • виски «Джони Уокер»;

  • ликер «Куантро».

Это неполный список продукции, которую импортировал Рустам Васильевич Тарико.

Следующим шагом стало создание торговой марки «Русский Стандарт». Для этого Тарико провел детальный анализ стратегий иностранных предприятий. Изучались маркетинговые стратегии различных компаний и их производственные технологии. Во многом благодаря этому Тарико Рустаму Васильевичу удалось создать первую российскую премиальную водку, которая впоследствии не раз одерживала победы в международных конкурсах.

Создание торговой марки «Русский Стандарт»

Основные принципы, которые бизнесмен использовал в построении нового бизнеса – интуитивный подход к анализу рынка, возможность угадать пожелания потребителя, а также высочайшее качество производства.

Это привело к созданию Рустамом Тарико первой российской премиальной водки – «Русского Стандарта». Продуктов такого уровня в то время в России не существовало, несмотря на то, что во всем мире страну считали родиной этого напитка. Бизнесмену удалось исправить ситуацию.

Быстрый рост популярности новой торговой марки дал толчок к расширению линейки продукции, которой сейчас наслаждаются в 85 странах по всей планете.

В 2011 году Рустаму Тарико удалось приобрести знаменитый винный дом Gancia, расположенный в Италии. Винодельня была основана в середине XIX века для производства вермута и игристого вина. В настоящее время погреба входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Деятельность Тарико в финансовой сфере

Интересы бизнесмена всегда были шире, чем производство и реализация алкогольной продукции. В самом конце девяностых годов у предпринимателя появился банк «Русский Стандарт». И здесь Рустаму Васильевичу Тарико удалось сохранить основные принципы своей работы: он ориентировался на качественные и востребованные клиентами услуги, которых еще не было на рынке в России. Последние включали такие новшества, как беззалоговый кредит и использование банковских карт.

Сейчас у банка более 29 миллионов клиентов. Это стало возможным благодаря предложению актуальных продуктов, услуг и сервисов для всех категорий клиентов, а также постоянному внедрению новых технологий. В настоящее время у финансовой организации репутация одной из лучших в сфере дистанционных услуг.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ