«Только неработающим». В ПФР рассказали, как получить новые выплаты

фото: pixabay.com |  «Только неработающим». В ПФР рассказали, как получить новые выплаты
фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде России дали разъяснения об условиях получения денежной выплаты.

Как заявили в ПФР, для получения средств необходимо соблюдение одного условия. Пенсионеры имеют право на ряд выплат только в том случае, если они являются неработающими.

Отмечается, что периодически сотрудниками ПФР выявляются случаи переплат либо пенсий, либо иных выплат. Такие ситуации возникают тогда, когда в Фонд не были вовремя поданы все сведения о трудоустройстве гражданина.

«В пенсионном законодательстве определены виды пенсий и компенсационных выплат, получение которых напрямую зависит от отсутствия факта работы граждан, получающих эти выплаты. Другими словами, граждане, получающие определенные виды пенсий и компенсационных выплат, должны быть неработающими», – разъяснили в ПФР.

Это касается сразу нескольких денежных выплат. Так, получить денежные средства по уходу за детьми-инвалидами, инвалидами и пожилыми людьми старше 80 лет могут только неработающие граждане.

Более того, нетрудоустроенными для получения выплат должны числиться получатели дополнительного материального обеспечения за особые заслуги; те, кто получает социальную пенсию, а также пенсию по потере кормильца, занятые уходом за детьми до 14 лет.

В ПФР уточнили, что при подаче заявления на выплаты в территориальный орган ПФР гражданам объясняют, что в случае трудоустройства либо смены места жительства об этом необходимо уведомить тот территориальный орган ПФР, в котором были назначены пенсии или другие соцвыплаты.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерий 1 месяц назад
0 0
Почитаешь комментарии и сразу понятно- почему нет порядка ! Народ озлоблен, всем кто-то Виноват! А в своем глазу бревна не видят! Кто что заработал господа!!!
Вера 1 месяц назад
2 2
Неработающие уже получают больше, чем те кто работает. А ведь мы еще и этот парламент кормим. Не справеддивая у нас в России дума!!! Гнать их всех вместе с президентом надо!!!
Старый ламповый 1 месяц назад
1 0
ниочём
Безработный еще не пенсионер 1 месяц назад
6 0
Такие злые и завистливые коммениарии, с такой ненавистью к пенсионерам.. а ведь это проекция собственных недостатков пишущих здесь тунеядцев.
Аноним 1 месяц назад
1 7
Не хрен платить тунеядцем вообще НИЧЕГО
Галина 1 месяц назад
11 3
Социальная пенсия выплачивается тем, кто не имеет стажа и им же пособие ещё красота, а тем кто всю жизнь работал шиш с маслом_ зашибись
Александр 1 месяц назад
5 0
Чего придуриваться - как получить, что предсиавмть и т.д. Пенсионерами всё это сестно заработано надо отдать и всё. Зажрались, охамели вот и играете с народом в чеховскую Каштанку
Аноним 1 месяц назад
2 0
Приёмный родитель имеет право на получение такой выплаты, если ребёнок приёмный является инвалидом детства
Аноним 1 месяц назад
1 0
У вас получишь кукиш!
Лола 1 месяц назад
3 0
Как вы задолжали всякой фигнёй!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ