Мишустин выделил китайской компании более 100 земельных участков в Приморье

фото: правительство РФ |  Мишустин выделил китайской компании более 100 земельных участков в Приморье
фото: правительство РФ

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ ТОР «Михайловский», сообщает KONKURENT.RU. Согласно документу, в границы территории опережающего развития включен 161 земельный участок в Хорольском районе, пользоваться которыми будет ООО «Легендагро Приморье».

«Легендарго Приморье» выделили земли, принадлежащие на праве собственности группе компаний ‎АО «Легендарго Нива». Единственном акционером ГК является АО «Легендагро Холдинг», который, в свою очередь, принадлежит ООО «Холдинг «Цзявобэйдахуан Агро». АО «Легендагро Холдинг» также контролирует ООО «Легендагро Приморье».

«Легендагро Приморье» стало резидентом ТОР «Михайловский» в марте прошлого года. Компания реализовала 1-й этап инвестиционного проекта по созданию агрофермы для выращивания риса и сои на территории 31,2 га, которая оформлена в аренду. Новые земельные участки понадобились агрохолдингу для 2-го этапа. Он предполагает увеличение посевных площадей ‎в Хорольском районе (2296 га – рис и 988 га – соя).

Общий предполагаемый объем капитальных вложений на втором этапе проекта оценивается в 361,363 млн руб. без НДС. Сумма недополученных доходов от применения льгот по социальным взносам и налогам составит за 10 лет 256,9 млн руб.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Так кон. Ещё и Ливадию под себя подгреб.
Аноним 1 месяц назад
1 0
За откат только землю исполнят
Аноним 1 месяц назад
8 0
Чтобы самим работать на земле государство само должно быть заинтересовано в этом,длинные кредиты,под маленький %,топливо по льготной цене,лизинг техники и т.д.а отдавать КНР большого ума не надо,своим помогать надо,и так всё просрали.н
гость 1 месяц назад
1 8
Чего ныть? Где наши желающие? Берите сами и возделывайте,ведите бизнес! Тем более знаете,как сделать,чтобы землю не губить! Нет желающих пахать? Остались только ноющие наблюдатели со стороны?
Аноним 1 месяц назад
13 1
Конец землям
Михаил 1 месяц назад
15 0
Сколько китайцы с гмо загубили земли и не рекультивиравали нам все неимется чинуши за бабки всё в аренду ,всеравно сваливать за границу
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ