Эксперт – коронавирус станет регулярным явлением для России

фото: pixabay.com |  Эксперт – коронавирус станет регулярным явлением для России
фото: pixabay.com

Вирусолог рассказал, когда стоит ждать прихода второй волны заболеваемости опасным вирусом.

Коронавирус станет регулярным явлением для России. Об этом заявил доктор медицинских наук и профессор Виктор Зуев. С точки зрения эксперта, после второй волны коронавируса опасное заболевание обретет сезонный характер.

Зуев считает, что вторая волна COVID-19 в России будет «климатической». Ее начало вирусолог прогнозирует на октябрь 2020 года. При этом специалист подчеркнул, что понятие «вторая волна» часто имеет отношение к сезонной заболеваемости гриппом.

«Вторая волна будет «климатической». Грипп к нам приходит дважды в году – ранней весной и поздней осенью, когда холодно, сыро, ветрено. В июле, августе, сентябре мы забудем про коронавирус, как мы забываем про вирус гриппа, о нем мы даже не вспоминаем. С октября начнется эта так называемая вторая волна. Коронавирус в отличие от гриппа оказался очень заразным, вот в чем его особенность. Но когда пандемия пойдет на убыль, его заразность будет снижаться», – считает Зуев.

Эксперт уверен, что рано или поздно коронавирус перестанет быть чем-то особенным и станет привычным, как, например, грипп и вирусы, которые вызывают ОРВИ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ