Такое бывает всего несколько раз в сто лет. Синоптики предсказали мощную непогоду

фото: pixabay.com |  Такое бывает всего несколько раз в сто лет. Синоптики предсказали мощную непогоду
фото: pixabay.com

По прогнозам специалистов, в часть регионов России могут прийти заморозки.

Как отметили синоптики, погода в части регионов страны резко ухудшится уже на этой неделе. Жителей низовьев Оби и Енисея могут ждать осадки в виде снега и заморозки.

После настоящего летнего тепла погода в Западной и Центральной Сибири изменится в худшую сторону. Синоптики отмечают, что причиной этому станет фронтальный раздел, который двигается со стороны Арктики.

В связи с этим в Ямало-Ненецком автономном округе, Юрге и центральных районах Красноярского края ожидается выпадение более трети июньской нормы осадков. Причем в некоторых местах осадки могут пройти в виде снега.

Как отметили синоптики, холодный воздух затронет Западно-Сибирскую равнину и дойдет до пограничных с Казахстаном регионов.

В этих регионах температура воздуха ночью может опуститься до 0 градусов. Синоптики прогнозируют заморозки на Ямале, Таймыре, в северных районах Коми, на востоке Поморья, а также в Омской, Томской и Новосибирской областях. При этом специалисты отмечают, что такое понижение температур на этих территориях в среднем наблюдается всего 7-8 раз за сто лет.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ