Более 10 тысяч в месяц. Правительство установило новые пособия для части россиян

фото: pixabay.com |  Более 10 тысяч в месяц. Правительство установило новые пособия для части россиян
фото: pixabay.com

Правительство России ввело новые пособия для части россиян в качестве меры поддержки в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Сумма новых пособий была установлена в размере более 10 тыс. руб., а именно 12 тыс. 130 руб. Получать такую денежную выплату россияне смогут на протяжении максимум 3 месяцев при одном условии. Об этом сказано в постановлении правительства от 10 июня 2020 г.

Речь идет о тех денежных выплатах, которые государство будет выплачивать россиянам, являющимися индивидуальными предпринимателями. Согласно документу, граждане, у которых зарегистрировано ИП, смогут получать ежемесячную выплату в размере МРОТ при одном условии.

Денежные средства смогут получить только те ИП, которые лишились работы после 1 марта 2020 г.

«Установить индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке после 1 марта 2020 г. и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице в размере 12 130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г.», – гласит постановление правительства России.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа многие индивидуальные предприниматели остались без заработка из-за ограничений по борьбе с COVID-19.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А бюджетникам что? Хоть бы зарплату прибавили!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ