В Трудовой кодекс готовят поправки. Изменятся условия работы

фото: pixabay.com |  В Трудовой кодекс готовят поправки. Изменятся условия работы
фото: pixabay.com

Новые поправки в Трудовой кодекс России были одобрены Советом Федерации.

В Совете Федерации поддержали новый законопроект, который предполагает внесение изменений в трудовое законодательство. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Проект поправок предполагает измененный подход к регулированию удаленной работы. Инициатива прописать новые нормы в Трудовом кодексе исходит от председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, спикера СФ Валентины Матвиенко, а также от группы депутатов и сенаторов. На данный момент законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Как отметил Клишас, после рассмотрения проекта поправок в Комитете, он был «концептуально» поддержан.

С точки зрения сенатора, предложенные изменения трудового законодательства позволят развиваться трудовым отношениям в условиях современного общества, а также законодательно утвердят права и обязанности сторон таких отношений.

«Начало пандемии COVID-19 привело к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, к развитию взаимодействия между сторонами трудовых отношений с использованием информационно-коммуникационных технологий. Эти обстоятельства требуют мер законодательного реагирования и внесения необходимых изменений в трудовое законодательство», – заявил Клишас.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вован 1 неделю назад
0 0
Одни обещания. Где конкретные дела? Воздух и я могу сотрясать. П....... Ы!
Аноним 1 неделю назад
0 0
Что за бред ты несёшь?
Мишустин зря хлеб не жевал 2 недели назад
1 1
Лучше бы озаботились борьбой с уходом от налогов недобросовестными работодателями. Всем известно, что размеры ФОТов занижают, чтобы не платить ЕНДВ. Но в России серая зарплата в конвертах, скрытая от налогооблодения, давно стала нормой.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ