Попова сделала заявление о начале следующего учебного года

фото: kremlin.ru |  Попова сделала заявление о начале следующего учебного года
фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала заявление, которое касается начала учебного года в школах России.

Главный санитарный врач России рассказала, когда уровень заболеваемости COVID-19 должен пойти на спад.

По словам Поповой, суточный прирост новых случаев выявления опасного вируса должен достигнуть уровня менее тысячи в течение месяца.

«Я бы хотела, чтобы число заболевших в сутки было вообще равно нулю. Это тот показатель, к которому мы стремимся. Но я надеюсь, что еще месяц нам понадобится для того, чтобы достичь определенного самого низкого уровня», – заявила глава Роспотребнадзора.

При этом Попова подчеркнула, что на данный момент идет снижение числа новых пациентов с диагнозом «коронавирус». Снижения не фиксируется лишь в «чуть больше десяти субъектах» страны.

Глава Роспотребнадзора отметила, что у половины новых пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме.

Также Попова рассказала и о возможном начале учебного года. По ее словам, 1 сентября «наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса».

Напомним, что по состоянию на 21 июня в России было зафиксировано 7 тыс. 728 новых случаев коронавируса. В общей сложности с момента начала пандемии вирус поразил 584 тыс. 680 жителей России.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Приморском крае, в регионе за минувшие сутки вирус выявлен у 90 жителей региона.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который 15 июня был продлен до конца месяца. Напомним, что во время данного режима является обязательным использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции при посещении любых общественных мест.

Также до сих пор запрещена деятельность некоторых организаций. Те же учреждения, которым было разрешено возобновить свою деятельность, обязаны в строгом порядке соблюдать требования Роспотребнадзора.

Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что на данный момент основной задачей является стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе. В связи с этим контроль за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм будет усилен.

Комментарии (22)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 1 месяц назад
0 2
А кто эту САМОИЗОЛЯЦИЮ соблюдал? Одна Попова?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Так уже сказал градоначальник что с 20 сентября все снова пойдут на самоизоляцию, вновь будут цифровые пропуска. Понять не могу кому это нужно и зачем.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Есть такое выражение "пи€ть! Не камушки ворочать ..
Виктория 1 месяц назад
10 1
Пока не пройдет парад, голосование за поправки, бессмертный полк, день города в Москве, всеобщее голосование 13 сентября- будет спад. После 13 сентября объявят,что после массовых мероприятий снова пошел рост,что мол рано мы всех выпустили, нельзя ещё массово собираться☝🏻 Объявят вторую волну и опять нас к октябрю закроют😉.
Аноним 1 месяц назад
3 5
Хотелось бы, но верится с трудов. Попова! где вакцина?
Михаил 1 месяц назад
19 1
Если задача есть, чтобы было менее 1000 случаев выявления ковида в день, значит её выполнят (мы знаем, правда, как это в нашей стране может быть: не получится по факту, так "мёртвые души" сделают статистику, а, точнее, "живые"). Ну а если 1 сентября учебному году будет не судьба начаться, то пусть ребёнок сидит неучем, учёба на удалёнке - это ни о чём. Попробовали в апреле-мае и прослезилась. Хватит.
Аноним 1 месяц назад
8 0
Подумайте, как это будет, у людей ни компьютеров ни интернета, на продукты бы хватило, а ещё в школу собрать надо так то то же не дёшево
Аноним 1 месяц назад
24 1
Прекратите проплачивать врачей за каждого ковидного и на завтра отрапортуют, что 0 выявленных, а пока разбазаривается бюджет так и будут ковидники. Попова наверное уже миллиордерша, только успевает цифры из воздуха строгать.
ллрп 1 месяц назад
19 17
путин враг народа и за поправки проголосуют только твари как путин
Аноним 1 месяц назад
15 2
Лицемеры не правительство. Закрывали больницы, школы и вот прозрели? Это все..... Крылов про них басни писал.
Автоклав 1 месяц назад
16 2
Эту бабу пора убирать со сцены, она первый вредитель устоям бизнеса и развития страны
Гость 1 месяц назад
6 15
Лена, видать вы не видели как колбасятся детки от этого вируса,который приносят домой,,бесссимптомные,,рабочие родители
Лена 1 месяц назад
9 4
Откройте сады, сколько можно издеваться над родителями. Они работают
З. 1 месяц назад
4 0
В Китае при +59 дети перешли на дистанционку. Вероятно, 1 сентября у нас будет 0, если рапортует с такой уверенностью.
Елена 1 месяц назад
13 0
К первому июля вирус самоликвидируется
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ