Тем, кто старше 65 лет, готовят новую выплату

фото: pexels.com |  Тем, кто старше 65 лет, готовят новую выплату
фото: pexels.com

Российские пенсионеры смогут получить новую финансовую поддержку. Соответствующий законопроект был разработан Министерством труда и социальной защиты России.

Новая мера поддержки предусмотрена для россиян пенсионного возраста старше 65 лет и проживающих в тех регионах, где до сих пор действуют ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Финансовую помощь из средств ФСС смогут получить работающие пенсионеры. Для этих граждан Минтруд предложил продлить оформление электронных больничных листов.

«На такие больничные мы также направляем средства напрямую из Фонда социального страхования, и эта мера позволила нашим гражданам, которые находятся в наибольшей зоне риска, не отвлекаться даже на короткое время от режима самоизоляции и сохранять все рекомендации, которые были озвучены Роспотребнадзором», – пояснил министр труда Антон Котяков.

Временный порядок назначения пособий по временной нетрудоспособности и назначению выплат по больничным листам в начале апреля в России ввел премьер-министр Михаил Мишустин. Новые правила касаются пенсионеров старше 65 лет, ведущих трудовую деятельность.

В связи с вводом ограничительных мер, призванных остановить распространение коронавируса эта категория граждан осталась без существенной части своего дохода. Правительством России было принято решение поддержать работающих пенсионеров, дать им возможность оформить электронный больничный лист в срок до 30 апреля. Позже это срок был продлен до 11 июня.

Стоит отметить, что оформление пособий по временной нетрудоспособности происходит по всем правилам. При наличии трудового стажа более 8 лет пенсионеры смогут получить выплату, равную 100% своего заработка, то есть в размере средней заработной платы за последний двухлетний период. Отмечается, что выплата не может превысить лимит в 69 тыс. 961 руб. в месяц.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А нас до почему "кинули" по полной программе, полный игнор, типа вы уже мертвецы, и про инвалидов забыли кстати у меня муж инвалид П группы.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да уволили их быстренько ещё до самоизоляции , некому платить .
Пенсионерка 1 месяц назад
0 0
Сегодня 23.06 ФСС Новосибирска не разродился. Выходим на работу
Елена 1 месяц назад
3 0
А до65 что не люди
Геннадий 1 месяц назад
1 0
Вранье!!!
Ирина 1 месяц назад
2 0
А я? А мне?Я не человек что ли?
викторсон 1 месяц назад
2 0
Я тащусь от благородства чинуш у власти, у нас оказывается куча работающих под 70лет
МАРИЯ 1 месяц назад
1 0
бедные люди 65+.сколько же нужно стажа чтобы получать по больничному 100%.ведь они уже заработали стаж и не маленький если на пенсии. а им бедолагам еще нужно чего то заработать 8 лет стажа. а те кто не имеет стажа и получает социальную пенсию им постоянно добавляют ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ И КУШАТЬ.а почему не работали раньше????они же знали придет старость и нужны будут средства наЖИЗНЬ.
валентин иванович мыльцев 1 месяц назад
2 0
не было ни каких выплат.мне 65+
Юрий 1 месяц назад
3 0
не верю!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ах как жаль что не более 69 тыс.961 руб.!!! Упаси Боже? несчастные 6 тыс,как клещами из государства вытаскиваем,тунеядцы мы,этакие! И опять в июне -молчок. На работу не пускать,денег не платить. Москва то ведь ужо не изолированная . А у нас по 100-150 человек в день инфицированных. Ура,Москва. С
Аноним 1 месяц назад
3 0
Основное здесь слово могут
Неравнодушный 1 месяц назад
11 0
А пенсионеры которые не работают .выживайте как хотите.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ