Работодатели больше не будут оплачивать больничные и отпуска сотрудникам

фото: pixabay.com |  Работодатели больше не будут оплачивать больничные и отпуска сотрудникам
фото: pixabay.com

Согласно новому плану, принятому правительством России, правило оплачивать отпуска, больничные и декреты работодателями было отменено.

Данное изменение было принято в качестве меры по восстановлению экономики России после пандемии коронавируса.

Отмечается, что сейчас работодатели должны самостоятельно выплачивать своим сотрудникам средства по временной нетрудоспособности, а также оплачивать отпуска и декретные. При этом расходы организаций компенсируются из Фонда социального страхования.

Изменения этого порядка произойдут с 1 января 2021 г. Работодателям больше не нужно будет выплачивать своим работникам данные средства. Согласно принятым поправкам, деньги сотрудникам будут поступать сразу из ФСС после предоставления компанией всех данных.

Заявление о выплате положенных средств, как и больничные листы, будут принимать работодатели.

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Нина 1 месяц назад
0 12
Люди, только благодаря Путину,мы сильная Россия,а автор статьи слышал звон,а незнает ,где он Будьте бодрее и жить вам будет легче! За же
Аноним 1 месяц назад
0 1
Совершенно непонятно, что теперь будет с алиментами? И сейчас работодатели платят по "серой" схеме в т. ч. алименты, а теперь ещё и обращаться в фсс, особенно неудобно, когда ты находишься за 5000 км от должника и обращаться в разные инстанции.
Альбина 1 месяц назад
4 1
Безграмотная статья. Не разобравшись в вопросе прямых выплат от ФСС, автор нагоняет страх на простых людей. Я бухгалтер из Татарстана. Раньше мы сами оплачивали больничные, и только потом нам ФСС возмещал расходы. А теперь прямые выплаты намного удобнее. Человек получает пособие по больничному листу сразу из ФСС и не зависит от финансового состояния предприятия. Только первые три дня оплачивает работодатель. В период самоизоляции я подала сведения о работниках +65 . ФСС за период с 6 апреля по 11 июня полностью (включая три первых дня) выплатили работникам на карту пособие по временной нетрудоспособности.
Валерий 1 месяц назад
1 1
2 больничных оплатила страховая. Что такое и с чем его едят. До сих пор не знаю. Фирма оплачивает только 3 дня. Остальные деньги никуда не вошли, оттого и средний у меня маленький. А по страховке получил неплохие деньги
Нют 1 месяц назад
0 0
Отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, а не очередной оплачиваемый отпуск. Автор статьи вводит людей в заблуждение. Алименты тоже будет удерживать ФСС, для этого необходимо убедиться, что судебные приставы передали испол.лист в ФСС. Так что мамочки, подсуетитесь заранее. И да, справку 2 НДФЛ тоже придется заказывать в ФСС в части начислений по больничным листам.
Александр 1 месяц назад
1 0
Вроде написано, что деньги фсс будет платить работнику , а не работодатель.а работодатель данные только будет в фсс давать о том кому сколько переводить.я лично это так понял.поживем увидим как на самом деле будет.
Аноним 1 месяц назад
11 17
Вот и приехали,подняли Пенсионный возраст,теперь не больничных, и декретных платить не будут.А вы идите и голосуйте за поправки Всё приехали ,просто ужес.Они живу своём мире и пофиг мы
Коммунист 1 месяц назад
13 10
Вы главное дальше за Путина голосуйте и все у вас будет хорошо )))
Аноним 1 месяц назад
7 0
Очень смешно... на каждого сотрудника работодатель платит 33% налога,поэтому большая часть работает неофициально. И какие там декретные будет платить государство?
путник 1 месяц назад
29 4
Вся суть нынешней власти - Обмани слабого,помоги богачу.
Мимокрокодил 1 месяц назад
14 9
Хоспаде, статья написана по принципу "слышал звон, да не знаю где он" Прямые выплаты из фсс существуют уже несколько лет, а с 21 года завершается полный переход для всех регионов. Очень удобно, особенно для декретниц.
maria sesunina 1 месяц назад
5 54
Нефиг болеть, работать надо...а то привыкли...это дай...это оплати...работайте и будут деньги!!!
Работник 1 месяц назад
3 5
Процентов 90 предприятий платят по серой схеме и отчитываются в налоговую за минимум,т.е.12130 и, соответственно делают отчисления с этого минимума. Представьте свои отпускные - 90000-10000 за месяц, а остальные работодатель может и не платить. Мы это все уже видим на примере оплаты ФСС больничных листов.
Аноним 1 месяц назад
6 1
Да будут выплачивать! Как налоговая в течении 3 мес
Аноним 1 месяц назад
1 0
а как же алименты? исп. листу работодатея. Как их фонд перечислить?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ