Путин подписал важный для многих указ

фото: kremlin.ru |  Путин подписал важный для многих указ
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин уже подписал указ, который коснется миллионов российских граждан.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин уже подписал указ, согласно которому миллионы россиян получат новую выплату. Речь идет о единовременной выплате в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет.

«В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей, постановляю произвести <...> единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ и являющимися родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство РФ, в размере 10 тыс. рублей на каждого такого ребенка», – гласит документ.

При этом данная выплата не будет учитываться в качестве доходов семьи при назначении других пособий и мер социальной поддержки. Более того, тем семьям, которые оформили получение подобной выплаты в июне, новая выплата будет назначена автоматически. Это значит, что подавать заявление на новое пособие гражданам не придется.

Для тех, кто по каким-либо причинам не подал заявку на единовременное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет в июне, есть шанс сделать это в срок до 1 октября 2020 г.

Также глава государства распорядился обеспечить финансирование расходов, которые связаны с реализацией предложенной меры социальной помощи гражданам. По поручению президента Пенсионный фонд России должен обеспечить реализацию новой выплаты для семей с детьми.

Отмечается, что указ вступает в силу с момента его подписания.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лилия 1 неделю назад
0 0
Все как всегда. Не доработали в плане детей от 16-ти и до 18-ти включительно. Да и больным детям надоело уже собирать. Для своих денег нет, а забугорным пожалуйте.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А после 16уже не дети, им ненужно есть, пить, учиться, 4 рейх
Аноним 1 неделю назад
0 0
Все детям и все детям.Надело уже слышать об этом.А как выживать оставшимся без работы взрослому населению и лети взрослые тоже без работы.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Устали от таких подачек
Сергей 2 недели назад
0 0
Смех и только , сыну в марте исполнялось 16 , он что не подросток , его на роботу сейчас не берут ибо все где можно подзаработать закрыли , конечно хорошо что помогают но как-то странно они детей поделили
Наталья 2 недели назад
1 0
Моему внуку 17 лет, он кто? Полу-ребёнок - полу-взрослый? У родителей совсем нет расходов на детей такого возраста? Где справедливость?
Аноним 2 недели назад
1 0
У нас где то определено, до какого возраста дети считаются детьми? Странное разделение на детей и полувзрослых что ли, не находите?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ