Путин решил. Часть россиян получат пособия в июле и августе

фото: pixabay.com |  Путин решил. Часть россиян получат пособия в июле и августе
фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин заявил о дополнительных пособиях, на которые могут рассчитывать некоторые граждане в июле и августе 2020 г.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции некоторые российские граждане получат дополнительные меры поддержки в предстоящие два месяца. Речь идет о тех гражданах, которые имеют несовершеннолетних детей и на данный момент не имеют работы.

Глава государства заявил, что для таких родителей будет продлена выплата пособий в размере 3 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. Получить меру поддержки такие семьи смогут и в июле, и в августе.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать в июле и в августе», – заявил Путин.

При этом президент отметил, что на данный момент с помощью данного пособия уже получилось поддержать более 2,5 млн человек.

«То есть мы смогли помочь почти всем, кто столкнулся с безработицей в этот сложный период», – пояснил глава государства.

Кроме того, Путин заявил, что налаженный механизм поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, станет основой для улучшения работы служб занятости и развития системы социальных контрактов.

В Приморском крае такое пособие уже получили более 2,2 тыс. семей. На поддержку безработным родителям несовершеннолетних детей в крае выделено 4,4 млн руб.

Напомним, что право на доплату к пособию по безработице имеют те родители, которые лишились работы после 1 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир Рябцев 1 месяц назад
1 0
до сих пор за май пособие по безработице не выплатили по новому пересчету. и за июнь считали 1500 минималка, уже июль на дворе, также и по 3000 детских будут платить , может к новому году пересчитают и переведут. А он только все говорит и обещает. Даду-даду, да! Кушаем лапшичку свежезаваренную и ждем дальше. Очередных обещаний!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Про открытие и новых рабочих мест пусть не забудет
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ну да конечно тем кто потерял работу. У меня знакомая лет 6 не работала, а тут встала на биржу и оформила все пособия на ребенка. Теперь вообще можно не работать.
а зачем 1 месяц назад
1 0
А те граждане которые ухаживают за инвалидами 1 группы 24 часа в сутки и получают 1200 рублей в месяц самые богатые . Вы бы показали пример нам, как вы лично проживёте 1200 рублей в месяц и детей в школу собрать пробовали на эти деньги вот о чём нужно думать и кому помогать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ