В России изменился порядок приема на работу части сотрудников

фото: pixabay.com |  В России изменился порядок приема на работу части сотрудников
фото: pixabay.com

Согласно приказу Министерства здравоохранения, для получения работы и временной регистрации гражданам других стран придется доказать, что они не больны коронавирусом.

Приказ, выпущенный Минздравом, определил коронавирусную инфекцию нового типа в перечень тех заболеваний, наличие которых будет являться основанием для отказа иностранным гражданам в праве работать и жить в России. Кроме COVID-19 перечень включает в себя туберкулез, сифилис, ВИЧ и проказу.

Согласно документу, для пребывания на территории России иностранцы должны в обязательном порядке пройти осмотр инфекциониста, а также сдать тесты на коронавирус.

В Приморском крае подобная мера ранее носила лишь рекомендательный характер. Так, в условиях действия режима повышенной готовности на территории края, были предъявлены новые требования к работодателям, которые привлекают на работу иностранных граждан.

Кроме обязательного обеспечения таких работников медицинскими книжками, полисами обязательного или добровольного страхования, руководителям предприятий было рекомендовано организовать прохождение иностранными сотрудниками своих организаций тестирования на коронавирус.

Напомним, что в Приморском крае режим повышенной готовности продлен до 30 июня. За последние сутки в регионе было зарегистрировано 84 новых случаев заражения COVID-19. Общее число пациентов с диагнозом коронавирус с начала пандемии по состоянию на 25 июня 2020 г. составляет 3 тыс. 895 человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ