Во Владивостоке лидер местного отделения «Партии Роста» устроил самопиар?

фото: rost.ru |  Во Владивостоке лидер местного отделения «Партии Роста» устроил самопиар?
фото: rost.ru

Председатель местного отделения во Владивостоке «Партии Роста» Кирилл Батанов сотряс воздух в соцсетях и устроил самопиар на начавшемся 25 июня общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию РФ.

В частности, Батанов заснял видео с УИК № 838 во время досрочного голосования по поправкам в Конституцию, в котором обвинил членов комиссии в обустройстве избирательного участка в багажнике автомобиля. «Это вот нововведение нашей политической системы», – пытался утвердиться в своем желании разобраться в ситуации лидер «Партии Роста».

Но совершивший вылазку из самоизоляции Батанов напустил туману и в который раз пытался поймать хайп на несуществующем нарушении.

«Любой юридически подкованный в процедуре общероссийского голосования человек это скажет, – пояснил KONKURENT.RU Эдуард Черторинский, электоральный юрист. – Нормативная база допускает подобные ситуации и прямо их урегулирует. В связи с эпидемиологической ситуацией разрешено устраивать голосование вне здания УИК. Это можно делать перед входом в УИК или даже где-то поблизости. В целом даже разрешается голосование на открытом воздухе. Единственный момент в данном случае – не видно специально оборудованного стенда, информирующего о голосовании. Но и это не критично. Во-первых, ни одного голосующего избирателя на видео не видно. Во-вторых, данная документация может находиться в самой машине. Что касается тайны голосования, то я не думаю, что члены УИК стояли над душой избирателей и пытались как-то прервать процесс. Так что, на мой взгляд, Кирилл Батанов пытался поймать хайп там, где его не было».

Аналогичного мнения придерживается и председатель УИК № 838 Лариса Руденко. По ее словам, снимавший видео человек не пытался разобраться в ситуации и устроил самопиар на пустом месте. «В связи с эпидемиологической ситуацией ЦИК утверждено несколько способов голосования, одним из которых является надомный. Все, что увидел Кирилл Батанов, – это как машина стояла в ожидании пока члены УИК и наблюдатели проводили процедуру голосования по адресам с соблюдением всех мер предосторожности и с переносным ящиком», – отметила Руденко.

Напомним, 25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится шесть дней, основной день голосования 1 июля, который власти уже объявили выходным.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 1 месяц назад
0 0
Господин электоральный юрист,не надо прикрываться эпидемобстановкой, надо просто уважительно относиться к народу,к избирателям.Нас давно приучили к покупкам на уличных базарах,теперь вот и голосование превратили в базар.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ