Правительство Приморского края снижает налоги

фото pixabay.com |  Правительство Приморского края снижает налоги
фото pixabay.com

Правительство Приморского края расширяет перечень видов экономической деятельности, для которых приняты сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения (1% и 5% вместо 6% и 15%).

Речь идет о таких отраслях, как: производство изделий народных художественных промыслов; торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах; торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью; торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами; деятельность автовокзалов и автостанций; деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом; стоматологическая практика; деятельность музеев; деятельность зоопарков; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

По подсчетам чиновников, в данных секторах экономики работает 6208 предпринимателей, у которых занято более 10 тыс. сотрудников. Размер выпадающих доходов краевого бюджета составит 90 млн руб.

Как сообщал KONKURENT.RU, консолидированный бюджет Приморского края может в этом году недополучить до 21 млрд руб. ранее запланированных доходов в связи с ухудшением экономической ситуации.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алтаец 1 месяц назад
0 0
Первый комментарий- грамотный и умный расклад!!! Полностью поддерживаю. Очень ценю умных людей!
Аноним 1 месяц назад
4 0
Утверждены льготные налоги "Торговля в нестационарных торговых точках и на рынках"\на рынках на УСН-5% и 15% остался работать один китайский бизнес\..ранее властью были утверждены разрешительные меры по которым китайские граждане могут находиться на нашей территории до 3 лет под предлогом инвестиционной деятельности и пр...Вывод-готовится масштабный выход китайской легкой промышленности на российский рынок после вирусного кризиса т.к. основные оптовые обьемы легкой промышленности из КНР проходят на открытых рынках России...Т.е...таможня и чиновники дают ДОБРО...осталось снизить для китайской легкой промышленности налоги на нашей территории
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ