Со следующей недели запретят ввозить некоторые ТС с правым рулем

фото: pixabay.com |  Со следующей недели запретят ввозить некоторые ТС с правым рулем
фото: pixabay.com

С 1 июля в России вступают в силу нововведения, которые коснутся водителей и автовладельцев.

Речь идет о трех нововведениях, которые коснутся ввоза транспортных средств, изменения их конструкции и прохождения медкомиссии водителями.

Так, со следующей недели начинает действовать запрет на ввоз в Россию праворульных транспортных средств, которые относятся к категории М2 и М3. Речь идет о самосвалах, строительной технике, микроавтобусах, грузовиках с манипуляторами и пассажирских автобусах.

Также с 1 июля при изменении конструкции автомобиля его нужно будет легализовать в обязательном порядке. Это касается установки на авто усиленного бампера, экспедиционного багажника, лебедки, фаркопа или газобаллонного оборудования.

Со следующей недели автомобили с подобными изменениями необходимо будет представить на проверку в аккредитованные лаборатории для проведения соответствующей проверки. Отмечается, что на данный момент пройти такую проверку возможно в удаленном формате.

Кроме того, с 1 июля будут изменены правила проведения медкомиссии водителей, желающих получить ВУ или продлить срок его действия. Со следующей недели всем водителям, у которых врач-нарколог выявит признаки алкоголизма или злоупотребления наркотиками, придется сдать дополнительные тесты.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ