Синоптики рассказали, какие сюрпризы погоды ждут россиян

фото: pixabay.com |  Синоптики рассказали, какие сюрпризы погоды ждут россиян
фото: pixabay.com

Метеорологи дали прогноз на июль. По их словам, в уходящем месяце природа показала не все свои сюрпризы.

Как пояснили синоптики, в июле погода в большей части регионов России будет оставаться переменчивой. Дожди будут сменяться жарой, а та, в свою очередь, осенним холодом.

Так, высокие температуры воздуха ожидаются в Алтайском крае и в Республике Алтай. По сообщениям синоптиков, в период с 1 по 9 июля столбики термометров здесь могут подняться до 30-31 градуса. И это только в тени. Такими же необычными будут и ночные температуры – 21-22 градуса тепла.

С высоких температур в 26-28 градусов начнется июль и для жителей Кузбасса, Хакасии, Новосибирской области, Красноярского края, Иркутской области и Республики Тыва. Уже к концу начавшейся недели температуры воздуха здесь поднимутся до 26, а местами и до 28 градусов тепла.

А вот в Омской области картина противоположная. После жары 1 и 2 июля, в регионе ожидаются мощные ливневые дожди и понижения температур на 7-10 градусов.

Однако на этом сюрпризы природы не заканчиваются. По словам метеорологов, во второй половине июля в Сибири можно будет наблюдать широкий диапазон температур – от 10 до 27 градусов. Кроме неустойчивых температур, жителей Сибири во второй половине июля ждут ливневые дожди и сильные ветры с порывами до 20 метров в секунду.

Ожидают синоптики необычную погоду и на Дальнем Востоке. Так, практически весь июль в Якутии температурный фон будет выше нормы на 10 градусов. Дожди и снижение температур воздуха здесь можно ждать только ближе к концу месяца. До этого момента воздух будет прогреваться до 25, а местами и до 30 градусов выше нуля.

Обещают синоптики тепло в июле и жителям Забайкалья, Бурятии, Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Мощные ливни, грозы и град могут прийти в эти регионы только к началу августа.

По сообщениям метеорологов, тепло в июле будет и в Приморском крае. Однако начальник Примгидромета Борис Кубай дает иные прогнозы. Так, по его словам, жаркой будет только первая декада месяца. Как заявил Кубай, в это время воздух в Приморском крае может прогреться до +30 градусов.

При этом главный синоптик Приморья отмечает, что во второй декаде июля в регион снова могут вернуться дожди.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ