В Приморье кардинально меняется ситуация с коронавирусом

фото: pixabay.com |  В Приморье кардинально меняется ситуация с коронавирусом
фото: pixabay.com

Как сообщили в региональном оперативном штабе Приморского края, в регионе за неделю удалось не только затормозить рост заболеваемости COVID-19, но и снизить суточный прирост новых больных.

В Приморье продолжает улучшаться ситуация с коронавирусом. За минувшие сутки среди приморцев было выявлено 80 человек, заболевших опасным вирусом.

Названы и районы, в которых число новых больных COVID-19 увеличилось. Так, в столице Дальнего Востока за минувшие сутки выявили 44 пациента, больных коронавирусом. На втором месте по заболеваемости по состоянию на 30 июня находится Находка. Здесь положительный результат дали тесты 14 пациентов. По 4 новых случая выявили в Хасанском районе, Хорольском округе и Артеме. В конце списка находятся Партизанский район (3 случая заражения), Уссурийск и Партизанск (по 2 случая заражения), Черниговский, Надеждинский и Спасский районы (по 1 случаю заражения).

При этом за сутки увеличилось и число погибших от COVID-19. С заболеванием не справилась женщина 76 лет, которая поступила в больницу в тяжелом состоянии, а течение ее болезни было осложнено сопутствующими патологиями сердечно-сосудистой системы. Также справиться с вирусом не удалось мужчине 72 лет, имевшему патологии бронхолегочной системы. Таким образом, число жертв коронавирсуа в Приморье увеличилось до 44 человек.

В то же время продолжается и рост тех, кто успешно справился с COVID-19. На сегодняшний день победить опасный вирус удалось 2 тыс. 745 пациентам. За последние сутки число вылечившихся пополнили еще 57 человек.

В оперативном штабе отметили, что по состоянию на 30 июня от коронавируса излечились 64% всех пациентов, больных коварным вирусом.

Также в оперштабе рассказали, что сейчас на лечении в инфекционных госпиталях находится порядка 1,5 тыс. человек, у 43 из них заболевание имеет тяжелую форму.

Стоит отметить, что режим повышенной готовности до сих пор действует на территории Приморского края. Посещение мест скопления людей возможно для жителей и гостей региона только с использованием медицинских масок и соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 метра.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ