«Все меры безопасности соблюдены». Приморцы рассказали о голосовании по поправкам в Конституцию

фото: pexels.com |  «Все меры безопасности соблюдены». Приморцы рассказали о голосовании по поправкам в Конституцию
фото: pexels.com

В Приморском крае подходит к концу досрочный этап голосования по поправкам в Конституцию РФ. Начиная с 25 июня многие приморцы смогли проголосовать как в очном, так и в дистанционном режиме. Как рассказали в правительстве Приморья, по состоянию на 29 июня в голосовании по поправкам в конституцию приняли участие 30% избирателей.

На данный момент в регионе работают 1 тыс. 299 стационарных и 46 мобильных избирательных участка. Кроме того, 205 участков действуют на военных, промышленных и рыбацких судах, которые приписаны к портам Владивостока и Находки.

На всех избирательных участках действуют меры безопасности, призванные не допустить распространения коронавирусной инфекции нового типа. Также приморцы могут проголосовать очно и на дому. Так сделала заместитель директора по учебной части школы № 1 с. Вольно-Надеждинского и учитель географии Надежда Белавкина.

«Хочу сказать, что процесс полностью безопасен. Соблюдены все нормы безопасности, все очень строго. Приехала комиссия в составе трех человек. Все они были одеты в спецодежду. Мне выдали индивидуальный пакет для голосования», – рассказала Белавкина.

Педагог проголосовала еще 27 июня. Ее избирательный участок № 1821 находится в п. Новом, но женщина решила проголосовать на дому. Как рассказала учитель географии, представители избирательной комиссии не заходили в квартиру. Пакет для голосования содержал все необходимое: салфетку для дезинфекции рук, маску, перчатки, ручку и, конечно, бюллетень.

«Проверили на расстоянии паспорт, выдали индивидуальный пакет со всем необходимым. Я проголосовала, расписалась и опустила бюллетень в ящик», – рассказывает педагог.

Учитель географии отметила, что на избирательный участок она заходила и видела, как там организован процесс. По ее словам, соблюдены все необходимые меры безопасности, соблюдена и социальная дистанция. Даже кабинки стоят на большом друг от друга расстоянии.

Белавкина считает, что просто необходимо высказать свою гражданскую позицию и посетить голосования по поправкам в Конституцию.

«Считаю, что просто необходимо пойти и высказать свою гражданскую позицию в этих вопросах. Думаю, что те люди, кто не собирается принимать участие в голосовании, поступают не мудро», – пояснила учитель.

В новой редакции основного закона страны учителя географии с 40-летним стажем привлекают изменения, которые касаются семьи, детей и медицинского обслуживания граждан.

«Я считаю, что в Конституцию РФ вносят очень серьезные изменения. Они коснулись 39 статей. 5 статей абсолютно новые. Подробно изучив поправки, хочу сказать, что прежде всего меня обрадовало, что внесены изменения в отношении обеспечения гражданам доступной и качественной медицинской помощи. Это очень важно, на мой взгляд. Каждый член нашего общества должен иметь такое право. Также радуют поправки в отношении детей. Я более 40 лет работаю с детьми, занимаюсь образованием, воспитанием детей. Поэтому меня очень волнуют поправки, касающиеся защиты семьи и детей. Например, статья 671 будет дополнена пунктом о том, что дети являются важнейшим приоритетом для политики России. Я считаю, что такая поправка очень важна. Также в статье 721 появится норма о защите института брака, как союза именно между мужчиной и женщиной», – поделилась своим мнением Белавкина.

Напомним, что уже завтра пройдет основной этап голосования по внесению поправок в конституцию РФ. Те граждане, которые по каким-либо причинам не смогли проголосовать досрочно, могут посетить свои избирательные участки 1 июля и высказать свое мнение по данному вопросу.  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ