Синоптики рассказали, где в июле температура будет ниже нормы

фото: pixabay.com |  Синоптики рассказали, где в июле температура будет ниже нормы
фото: pixabay.com

По сообщениям научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в ряде регионов России в июле будет фиксироваться температура, уровень которой будет ниже привычного.

По словам главного синоптика России, на большей части страны июль будет теплым. В основном во всех регионах температуры воздуха будут либо в пределах нормы, либо выше ее.

Однако в ряде регионов картина будет иной. Так, прохладнее чем обычно будет на Поволжье в Урале. Правда, стоит отметить, что, по словам Вильфанда, такая ситуация сохранится недолго, и вскоре и в эти регионы придет тепло.

«На всей территории страны июль будет около и выше нормы. Если анализировать этот прогноз, то можно говорить о том, что июль будет теплым фактически повсеместно», – заявил он.

При этом Вильфанд отметил, что значительное потепление на европейской части страны, а также на азиатской территории России начнется уже 4-5 июня.

«Очаг тепла смещается с Якутии на Красноярск», – уточнил эксперт.

Тепло в ближайшие дни будет и в Приморском крае. Так, по прогнозам Примгидромета, погода на протяжении текущей недели будет солнечной, осадков не ожидается.

В ряде районов региона дневные температуры будут достигать 33 градусов тепла. Прохладнее будет на побережье, до +23 градусов. В последний день рабочей недели немного похолодает из-за южного ветра, температура воздуха опустится на 3-4 градуса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ