Можно ли получить пенсии и пособия без карты «Мир»?

фото: pixabay.com |  Можно ли получить пенсии и пособия без карты «Мир»?
фото: pixabay.com

Каким способом смогут получать выплаты и пенсии те, кто не захочет переходить на карту платежной системы «Мир».

Переход на отечественную платежную систему для выплаты пособий и страховых выплат по старости был отсрочен до осени в связи с угрозой коронавируса. Однако рано или поздно требования законодательства начнут работать. Многие россияне, не желающие переходить на новые банковские карты, задаются вопросом, как им быть.

Ответ на их вопрос нашли в одном из российских банков. Получать пособия и пенсии на банковский «пластик», не получая карту платежной системы «Мир», все же возможно.

Согласно действующему законодательству, россияне в праве получать пенсии, пособия или социальные выплаты на любой банковский счет. В этом вопросе ограничения действуют только в отношении карточных счетов.

Это значит, что если пенсионер или получатель пособий и выплат при подаче заявления на назначения таковых укажет другой банковский, а не карточный счет, то ПФР и отделению соцзащиты ничего не останется, как переводить средства по указанным реквизитам.

Кроме того, подать заявление на назначение выплат с указанием реквизитов банковского счета можно и на портале «Госуслуги».

Отмечается, что в отделении банка можно оформить перевод средств с банковского счета на банковскую карту. Для таких процедур нет условий, при которых перевод осуществляется только на карту «Мир». Между своими счетами гражданин может переводить деньги с любого счета на любую карту.

Такая практика давно действует, например, в Сбербанке. Часто клиентам данного банка предлагается открыть отдельный счет для получения пособий и пенсий, с которого они автоматически будут поступать на банковский «пластик».

Правда, подобное соглашение необходимо периодически продлять. Сроки зависят от условий данного соглашения.

Данный способ должен действовать не только в Сбербанке, но и в любом другом банке страны.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ