В ГИБДД уверены: В России появятся новые ограничения скорости

фото: pixabay.com |  В ГИБДД уверены: В России появятся новые ограничения скорости
фото: pixabay.com

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил, что на некоторых автодорогах России смертность может быть сведена к нулю, что позволит изменить ограничения скоростного режима.

Об изменениях лимитов скорости на определенных российских дорогах рассказал глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Речь идет о платных автодорогах, которые строит госкомпания.

Так, по словам Петушенко, скоростной лимит может измениться на платной трассе М11 «Нева» и на магистрали М4 «Дон». Здесь скоростной предел может быть увеличен с 130км/ч до 150 км/ч.

«Такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где скорость 150 км/ч», – заявил глава «Автодора».

При этом глава ГИБДД заявил, что благодаря усилиям госкомпании на платных дорогах России смертность удастся свести к нулю уже к 2024 г.

«На таких самых безопасных платных дорогах, которые сегодня госкомпания делает, – самая низкая аварийность и самая низкая смертность. Фактически, я думаю, что мы в 2024 году увидим уже нулевую смертность на этих платных дорогах», – заявил Черников.

С убежденностью Черникова согласился и директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев. По его словам, для значительного уменьшения смертности на платных автодорогах на данный момент появились все необходимые условия.

«Появилась возможность увеличить скоростной режим. Насколько это безопасно? Мы отлично понимаем, что никто не будет вводить подобный режим, если не проведены какие-то эксперименты, не изучена статистика и т. д. «Автодор» точно не будет врагом самому себе, чтобы на трассах стали разбиваться люди. Это взвешенный шаг», – пояснил эксперт.

Кроме того, возможность увеличения скоростного лимита на платных дорогах подтвердил и вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов. Эксперт отметил высокий уровень качества дорог, а также призвал не забывать о вопросе безопасности.

«Платные дороги «Автодора» – это магистрали, скоростные дороги наивысшей категории с освещением, отбойниками и т. д. Повышать скоростной режим можно, но с одним условием – при выборе участков дорог повышенного скоростного режима необходимо опираться на технику безопасности», – заявил эксперт.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ