Каникулы строгого режима: в России вводят отсрочку по взысканию долгов

фото pixabay.com |  Каникулы строгого режима: в России вводят отсрочку по взысканию долгов
фото pixabay.com

ИП, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей по причине ввода ограничительных мер, узаконенных в период распространения коронавируса, получат отсрочку до 1 августа 2021 г. по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору. Соответствующий законопроект в окончательном чтении приняла Госдума.  

Отсрочку бизнес получит, если сумма задолженности не превышает 15 млн руб. По оценке специалистов, исполнительные каникулы может затронуть около 3 млн организаций и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, до 1 октября 2020 г. в отношении должников-граждан и должников-ИП не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием имущества должника, находящегося по месту их жительства (пребывания), за исключением транспортных средств.

Ранее в интервью KONKURENT.RU глава регионального Минэкономразвития Наталья Набойченко говорила, что в отраслях, которые признаны пострадавшими от пандемии коронавируса, работает около 25 тыс. предпринимателей Приморья. Или почти 46 тыс. человек – это если говорить только о малом и среднем бизнесе.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ