Россиянам рассказали, что мешает победить бедность

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали, что мешает победить бедность
фото: pixabay.com

В правительстве РФ заявили о том, что нашли причину, по которой в стране невозможно сократить в стране количество бедных граждан.

Десятилетия достижений властей по борьбе с бедностью и безработицей могут быть перечеркнуты в 2020 г. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин. Причину такой ситуации глава правительства назвал в своем видеообращении, которое состоялось в рамках Дня мировых лидеров во время саммита Международной организации труда.

По мнению Мишустина, основной причиной, которая сведет на нет все меры борьбы государства с бедностью и безработицей населения, стала пандемия коронавирусной инфекции нового типа.

Премьер-министр пояснил, что из-за ограничительных мер, призванных предотвратить распространение COVID-19, негативные последствия испытала на себе сфера труда. «Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения», – добавил глава правительства.

При этом Мишустин озвучил и те меры, которые, на его взгляд, помогут сгладить последствия режима повышенной готовности. Премьер-министр уточнил, что на данный момент важно совместно ответить на «вызовы коронавируса», что, по его мнению, поможет восстановлению рабочих мест, а также гарантирует соцзащиту населению. Кроме того, Мишустин заявил, что немаловажным является и определение направления развития российского рынка труда.  

Напомним, что по заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на данный момент российские власти в первую очередь уделяют внимание вопросам ликвидации бедности.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ