Тем, кому за 65. Какой подарок ждет ряд пенсионеров

фото: pexels.com |  Тем, кому за 65. Какой подарок ждет ряд пенсионеров
фото: pexels.com

Российские граждане пенсионного возраста могут получить дополнительный бонус. Но только при одном условии.

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, ряд российских пенсионеров могут получить дополнительный доход после 65 лет. Как отметила специалист, данные выплаты не будут нарушать действующее законодательство.

Речь идет о возможности получения сразу двух пенсионных начислений. Правда, Киреева пояснила, что такое право есть только у военных пенсионеров.

Как рассказала эксперт в области пенсионного обеспечения, если военный пенсионер после отставки отработает еще 11 лет в условиях «гражданки», то он сможет претендовать на назначение ему еще одной пенсии. Такие граждане пожилого возраста смогут получать и свою «силовую» пенсию, которая назначается им за выслугу лет, и вторую пенсию, которую они смогут получить по достижении возраста 65 лет.

Киреева также отметила, что такое право может в будущем появится не только у бывших военнослужащих, но и у тех, кто формировал свой трудовой стаж в качестве социального работника.

Напомним, что на данный момент в Приморском крае пенсионеры имеют право на новую льготу. Она доступна тем гражданам, возраст которых составляет более 70 лет.

Кроме того, для получения новой меры поддержки ежемесячный доход пенсионера должен быть меньше установленного прожиточного минимума.

Новую льготу также смогут получить льготники, герои Социалистического труда, герои труда РФ, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и почетные жители края или муниципалитета региона.

Всем этим категориям пенсионеров предоставят бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Такую льготу граждане будут получать раз в три года. Однако одним из обязательных условий для получения такой путевки являются обязательные медицинские показания, которые были подтверждены лечащим врачом гражданина.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 4 недели назад
0 0
А тем кто вышел в 60 но еще нет 65 что делать ,воровать идти ?. Помощи вообще ни какой нет.
владимир 4 недели назад
0 0
Я уже лет 15 получаю вторую "гражданскую". Уже отработал на производстве более 20 лет, мне 71. Я что еще на одну гражданскую пенсию могу претендовать?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ