«Без личного присутствия». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

фото: pexels.com |  «Без личного присутствия». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР
фото: pexels.com

Эксперт считает, что есть все шансы добиться справедливости.

Российские пенсионеры, имеющие стаж со времен СССР, могут увеличить размер своей пенсии. Так считает пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, во время назначения страховых выплат по старости многим гражданам пенсионного возраста не был учтен стаж работы, накопленный во времена Советского Союза. При этом и размер пенсии таким гражданам назначается меньше.

Однако Киреева уверена, что добиться справедливости возможно несмотря на то, что при первом обращении в пенсионный фонд России (ПФР) пенсионеры получают отказ. По словам эксперта, повторные обращения зачастую дают положительный результат, и размер пенсии увеличивают.

Как заявила Киреева, ей поступает много обращений от тех граждан пенсионного возраста, которым удалось добиться увеличения своих выплат за счет учета советского стажа работы. Эксперт отметила, что пенсионеры направляли свои обращения «в ГУ Пенсионного фонда РФ по региону».

«Это делается в том случае, если отделение фонда, где находится пенсионное дело пенсионера, отказывает в учете периодов к пенсии», – пояснила специалист.

Киреева заявила о том, что случаев увеличения пенсий за счет советского стажа «немало». Именно поэтому она советует всем пенсионерам при получении отказа обращаться в ПФР повторно.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
вы че -дурачье. При назначении пенсии впервые учитывался и советский стаж до 1991 года,и российский до 2002 года, т.е. до пенсионной реформы, посредством конвертации и валоризации. Валоризация в 2010 пересчитала все.Если только неправильно посчитали, а так все учитывалось.Почему сейчас инфобум насчет советского стажа- не понимаю. Умы обнулились с этой пандемией. Законодательство пенсионное не изменилось же.А насчет учебы- там у каждого индивидуально. Но учебу очную в институте лучше не брать- пенсия меньше получится ( п 4 ст 30 ФЗ 173)
ГЕННАДИЙ ГОЛИКОВ 3 недели назад
2 0
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ --- ЗАЧЕМ ОБИВАТЬ ПОРОГИ БИТЬ НАТРУЖЕННЫЕ НОГИ И ИЗНЫВАТЬ В ОЧЕРЕДИ ЛЮДЯМ СОВСЕМ НЕ МОЛОДЫМ ---?! ЕСЛИ ПОЛОЖЕНА НАДБАВКА - ПЕРЕСЧИТАЙТЕ СООБЩИТЕ ПЕНСИОНЕРУ И ВЫПЛАЧИВАЙТЕ !!! ТАК И ТОЛЬКО ТАК !!!
Аноним 3 недели назад
1 0
А сил хватит обивать пороги ПФ?
s-15021@yandex.ru 3 недели назад
1 1
стаж с 1974 года по 1991 год, трудовую книжку забрали в пенсионном фонде в 2017 году при оформлении пенсии, сейчас получаю со всеми индексациями 10254 р. У меня есть сканы трудовой книжки. Считаю,что мне неправильно рассчитали пенсию, в начале 80х у меня средний заработок был больше 1000 рублей,как мне насчитали такую маленькую пенсию, не понимаю, в ПФР ничего не слушают и на вопрос через госуслуги не отвечают!!
Сорокин Валерий 3 недели назад
1 0
Так получилось , что я в Советское время ( 1966- 1983гг.) работал на двух работах и имел при этом Две трудовые книжки , в которых всё как положено были записи о работе . Пришло время оформлять пенсию. Мне насчитали страховой стаж только по одной ТК - по первой. а по второй ТК у меня был стаж, что я работал полные годы во время учёбы в техникуме ,потом в учился в институте. И не бросал работу во времена учёбы- работал по второй ТК., а в первой ТК были только записи, что обучался. Обращался в местный ПФР , показывал две трудовые книжки. сняли копии , послали в Управление эти копии. Из Управления на дом. адрес прислали письмо- Вам начислена пенсия и перерасчёту она не подлежит- подпись -нач. Управления. Прочитал эту статью , и , подумал надо обращаться в ПФР ещё раз
Галина 3 недели назад
1 0
Стаж родственнику засчитали, а баллы нет, предприятие ликвидировано, архива нет, нет документов о заработке, в пенсии отказали, адвокаты не берутся за такие случаи. Вот и работал человек, а пенсии, даже минималки нет, работать не может, только если доживёт до социальной.Где справедливость?
Лариса 3 недели назад
2 7
Причем здесь Владимир Владимирович,он стал президентом в 2000 году.Все вопросы к Ельцину.
VLADIMIR TIHONOV 3 недели назад
8 0
верится с трудом!!! эти только себе прибавляют!!
Александр Иванович Будко 3 недели назад
12 1
Хватит дурить и лгать. Как сообщили в Думе; "Вес поправки в Закон только на основании решения ВВ Путина", остальное враньё. А ВВ Путину письма не доходят их не ему не отдают (ткачиха с поварихой да сватьей бабой бабарихой), в лице работников его же канцелярии. Вот где ложь и обман.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ