Обвинение предъявлено: губернатор Фургал «наследил» и в Приморье?

фото: Следком РФ |  Обвинение предъявлено: губернатор Фургал «наследил» и в Приморье?
фото: Следком РФ

Задержанному 8 июля губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение, сообщила официальный представитель Следкома России Светлана Петренко. Главе региона инкриминируют покушение на убийство и организацию убийств.

Представителя партии ЛДПР Фургала, ставшего губернатором Хабаровского края в 2018 г., а до этого являвшегося депутатом Госдумы, прорабатывали с апреля 2019 г.

Наблюдатели связывают арест Фургала с делом бывшего депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. В ноябре 2019 г. ему предъявили обвинение в организации убийств двух предпринимателей – Евгения Зори в 2004 г. и Олега Булатова в 2005 г., а также покушение на А. В. Смольского.

По данным из открытых источников, Николай Мистрюков является директором ряда известных компаний, в том числе «Дальпромснаб», где 25-процентной долей владел и Сергей Фургал. Кроме того, Мистрюкову принадлежит доля в 25% в ООО «УК «Амурсталь», где еще 25% контролирует супруга Фургала Лариса Стародубова.

Фургал уже допрошен в качестве обвиняемого. «Следователями Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях. При оперативном сопровождении сотрудников подразделений МВД России Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области», – заявила Светлана Петренко.

Губернатор Хабаровского края стал 13-м главой субъекта РФ, кого обвинили в непристойных делах. Среди всех прочих одним из самых резонансных дел оказался арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в 2015 г. за получение многомиллионной взятки. Хорошавина приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 500 млн руб.

Обращает на себя внимание и уголовное дело против бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, к слову, оказавшего в 2018 г. поддержку Сергею Фургалу во время губернаторских выборов. Ишаева, как известно, обвиняют в хищении 5 млн руб. у НК «Роснефть», где он долгое время занимал пост вице-президента.

  

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Веник 3 недели назад
0 0
Как говорил Горбатый из " Место встречи изменить нельзя" "...небось на ПЕТРОВКЕ целая канцелярия такие справки шлёпает".
2 4 недели назад
1 0
Так он сам власть.
1 4 недели назад
3 1
Власть расправляется с неугодным?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ