Конец денежным переводам внутри России: в известной платежной системе приняли решение

фото pixabay.com |  Конец денежным переводам внутри России: в известной платежной системе приняли решение
фото pixabay.com

Одна из крупнейших в мире электронных платежных систем PayPal приняла решение о прекращении денежных переводов в России. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте системы.

«Мы вносим изменения в юридические соглашения, регулирующие отношения пользователя с PayPal. Мы будем поддерживать только международные платежи: Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России», - указано на сайте платежной системы.

Ранее PayPal отправила письмо в Центробанк, в котором уведомила регулятора о смене бизнес-модели в России.

В компании пришли к выводу, что основные конкурентные преимущества связаны с международными платежами: трансграничными переводами российских клиентов иностранным продавцам товаров и услуг, а также трансграничными переводами со стороны более чем 300 млн международных покупателей, использующих PayPal, в пользу российских продавцов товаров и услуг, в первую очередь, представителей малого и среднего бизнеса, экспортирующих товары и услуги заграницу.

«В 2019 г. наша прибыль по внутрироссийским операциям составила всего 4%. Таким образом, мы планируем продолжить свое развитие и рост в России, сфокусировав наши усилия в сфере наших конкурентных преимуществ», – указано в письме регулятору.

Осуществлять денежные переводы внутри России PayPal перестанет с 31 июля.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лишайный скунс 3 недели назад
0 0
О горе!
Александр 3 недели назад
1 0
Да я ей как-то и не пользовался. Так что по фиг.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ