Скоро вступят новые правила по оформлению полиса ОСАГО: справедливы ли они?

фото KONKURENT |  Скоро вступят новые правила по оформлению полиса ОСАГО: справедливы ли они?
фото KONKURENT

Российские водители поддерживают идею реформы ОСАГО – кто как водит, так и платит. Однако пока что новая норма учла не все ожидания потребителей. Так, например, по-прежнему сохраняется территориальный коэффициент, который значительно влияет на стоимость полиса в зависимости от места проживания. «Мы надеемся на дальнейшее развитие реформы в сторону справедливости и прозрачности ОСАГО», - заявила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Уже в августе в силу вступят новые правила по оформлению полиса ОСАГО.

«Автогражданка станет с вступлением в силу новых норм более справедливой и прозрачной для потребителя. Так что принять законопроект следовало бы уже давно. Однако, разрабатывать его стоило бы, исходя из приоритетов большинства автовладельцев. Потребители всегда ожидали и ожидают от ОСАГО большей справедливости и прозрачности при изменении правил игры. По данным нашего опроса, 90% респондентов считают, что стоимость ОСАГО должна напрямую зависеть от поведения водителя на дороге. Кто как ездит, так и должен платить», – подчеркнула Лазарева.

Она рассказала, что теперь для потребителей создан калькулятор, который обеспечит прозрачность продукта и будет стимулировать развитие конкуренции на страховом рынке. Водители должны иметь возможность сравнивать цены, качество услуг. Кроме того, теперь обязательно присутствие на экспертизе после аварии страховщика, которому направляется уведомление.

«Это логично, поскольку отсутствие уведомления страхового комиссара или другого уполномоченного представителя страховой компании дает повод усомниться в легитимности процедуры и в дальнейшем отказывать в страховом возмещении. Прозрачность процесса должна соблюдаться в отношении всех его участников», – добавила Лазарева.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 4 недели назад
1 0
Вам Ефремов живой пример, отец шестерых детей а алкаш алкашом
Петр 4 недели назад
1 0
А если человек не может по состоянию здоровья иметь детей? Ему и так в жизни не сладко, так давай ещё и гробить страховкой
125 4 недели назад
3 1
О какой справедливости идет речь? Из-за территориального коэффициента получается, что даже если ты дисциплинированный водитель, то ты уже виноват в том, что проживаешь на определенной территории. Какая связь между территорией проживания и манерой вождения?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ