Глава ЦБ России сделала заявление о деноминации рубля

фото: pixabay.com |  Глава ЦБ России сделала заявление о деноминации рубля
фото: pixabay.com

Заявление Набиуллиной поддержали в Совете Федерации.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сделала заявление, которое касается деноминации рубля.

Напомним, что о необходимости вычеркнуть два нуля на российских банкнотах заявил аналитик Александр Разуваев. По мнению эксперта, в России на данный момент скопилось огромное количество наличных денег. По оценкам Разуваева, сейчас на каждого жителя страны приходится по 80 тыс. руб. наличных денег.

По мнению аналитика, эта ситуация приводит к тому, что многие компании уходят в «теневые» расчеты, а поступления от налогов стремительно сокращаются. Разуваев заявил, что в случае деноминации рубля резко снизятся не только цены на продукты и другие товары, но и изменится курс доллара, стоимость которого составит всего 70 копеек.

Однако другие эксперты отметили, что подобный шаг может вызвать панику среди населения, которое ринется скупать инвалюту. Проблемы в предложенном Разуваевым шаге усмотрели и для бизнеса. Эксперты заявили, что расходы для перенастройки касс будут колоссальными.

В то же время глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что предложение Разуваева и вовсе не имеет под собой оснований. Глава ЦБ заявила, что на данный момент В России все в порядке с номиналами купюр и деноминация не требуется.

При этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что информация о возможной деноминации российской валюты является абсолютной провокацией.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Роман 3 недели назад
1 1
Они вечно все делают наоборот, говорят одно делают другое. Обещают прорыв, настаёт крах, обещают развитие, одна разруха, всё продано иностранцам ничего своего нет. И теперь верить ей как вы считаете?
Владислав 3 недели назад
3 0
Что за бред? Куда народ кинется скупать доллары, на что он будет скупать доллары. Ведь убери ты два ноля с банкнот, то этим решением ты не увеличишь доходы и наличные у населения. Бред полный пишут, не понимаю для чего и кто такой ерундой страдает?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ