Владимир Щур: «Такие базы отдыха не имеют права открываться»

фото KONKURENT |  Владимир Щур: «Такие базы отдыха не имеют права открываться»
фото KONKURENT

На прошедших выходных Агентством по туризму Приморского края совместно с муниципалитетами Хасанского района был проведен мониторинг баз отдыха на территории района. По итогам проверки был составлен реестр добросовестных и недобросовестных средств размещения туристов.

В ближайшие сроки возможно принятие решения краевого оперативного штаба по борьбе с эпидемией COVID-19 о возобновлении работы баз отдыха, которые располагаются на побережьях края, уточнил Владимир Щур, руководитель агентства по туризму Приморья. В связи с этим стала необходимой проверка требованиям Роспотребнадзора указанных туристических объектов. Начиная с 10 июля такая работа проводилась в Хасанском районе.

«Руководителям баз отдыха и иных средств размещения, которые хотят начать работу после того, как это станет возможным, необходимо проинформировать агентство по туризму и затем пройти мониторинг. В результате составлен реестр по добросовестным средствам размещения, которые уведомили о своей готовности к работе и успешно прошли мониторинг. Но часть средств размещения не проинформировали о своей готовности к работе или не соответствуют требованиям санитарной безопасности. Такие базы отдыха не имеют права открываться», – рассказал Владимир Щур.

Список готовых и не готовых к возобновлению работы баз отдыха размещен на сайте краевого правительства. Список может быть скорректирован по мере изменения ситуации. Аналогичные проверки в ближайшее время будут проведены в других муниципалитетах Приморья.

Владимир Щур: «Юридические и физические лица, которые приступят к работе без подтверждения их соответствия санитарным требованиям, будут привлекаться к административной ответственности. Поэтому я рекомендую всем руководителям средств размещения туристов найти свои предприятия в том или ином списке. И в случае, если ваша структура попала в список недобросовестных субъектов, в ближайшее время предпринять шаги по исправлению ситуации. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность людей, которые планируют отдохнуть на данной территории».

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест. Отметим, сегодня на территории края официально разрешена деятельность крупных гостиниц, свою деятельность возобновили более 90 таких средств размещения. На следующем этапе планируется возобновление работы хостелов, санаториев и туристических баз отдыха.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ