Места массового скопления людей проверяют во Владивостоке

фото: vlc.ru |  Места массового скопления людей проверяют во Владивостоке
фото: vlc.ru

В столице Дальнего Востока идут проверки супермаркетов, торговых центров и почтовых отделений на соблюдение мер профилактики коронавируса.

Работа административных комиссий по контролю санитарных мер в местах массового скопления людей приморской столицы продолжается. В минувшие выходные рейдовые мероприятия состоялись в Ленинском районе Владивостока.

Комиссиями были выявлены нарушения на одном из почтовых отделений района. Речь идет о том отделении, которое находится по адресу: ул. Некрасовская, 74. Посетители данного отделения при всем желании не смогут воспользоваться дезинфицирующими средствами – они есть в наличии, но абсолютно не доступны. Кроме того, здесь нет необходимой для соблюдения социальной дистанции разметки, поэтому расстояние в 1,5-2 метра придется вымерять «на глаз».  Также были выявлены нарушения и в графике санитарной обработки помещения, которая здесь проводится всего дважды в день. Специалисты зафиксировали нарушение в ведении журнала термометрии, заполнение которого проводиться нерегулярно. Все недочеты сотрудники пообещали устранить в кратчайшие сроки.

Члены административной комиссии нашли нарушения и в супермаркете «ОК». Как пояснили специалисты административно-территориального управления Ленинского района, на входе посетителям данного магазина никто не напоминает о необходимости использования маски – такого сотрудника в супермаркете просто нет. При этом специалисты подчеркнули, что в обязанности такого работника входит не только напоминание о масочном режиме, но и, что самое главное, контроль его соблюдения.

Нареканий у членов административной комиссии не вызвали некоторые супермаркеты, где соблюдены все требования Роспотребнадзора по мерам борьбы с коронавирусом.

Кроме того, эксперты отметили и работу почтового отделения по адресу: ул. Некрасовская, 72. Как пояснили специалисты, в этом отделении почты соблюдены все необходимые санитарные требования. Еще на входе посетители видят объявление о необходимости использовать маску, средства для дезинфекции рук находятся в легкодоступном месте, присутствует необходимая для соблюдения социальной дистанции разметка, а санитарная обработка помещений проводится каждые 15 минут.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в столице Приморья было выписано 183 протокола о нарушении требований режима повышенной готовности. Данные нарушения специалисты выявили во время рейдов, которые проходят во Владивостоке ежедневно. Такие мероприятия проводятся совместно с Росгвардией и сотрудниками полиции во всех частях приморской столицы.

Специалисты административных комиссий за минувшую неделю провели 1 тыс. 175 разъяснительных бесед с жителями Владивостока, а также проверили 1 тыс. 79 торговых предприятий.

Кроме того, административные комиссии столицы Приморья следят за соблюдением необходимых санитарных мер в общественном транспорте. Так, на минувшей неделе ими были осмотрены 1 тыс. 274 единицы общественного транспорта.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ