В Приморье полным ходом идет ликвидация мусорных свалок

фото: primorsky.ru |  В Приморье полным ходом идет ликвидация мусорных свалок
фото: primorsky.ru

В рамках нацпроекта «Экология» и госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020-2027 гг. КГУП «Приморский экологический оператор» ведет активную борьбу с несанкционированными свалками. Об этом гендиректор краевого предприятия Антон Бибиков сообщил на пресс-конференции.

Усилиями регионального оператора ликвидированы свалки в Арсеньеве и на острове Попова. В планах заход в Дальнереченск и Лесозаводск.

«Важно отметить: обязанность по ликвидации свалок лежит на собственнике земельного участка, и это, как правило, муниципалитет. Регоператор, в свою очередь, выступает посредником. Главная задача – установить правообладателя участка, на котором образовались завалы и сообщить о беспорядке на его территории. Если же собственник бездействует в течение 30 дней, КГУП ликвидирует свалку своими силами, а хозяину участка выставит счет за понесенные расходы», – рассказал Антон Бибиков.

По его словам, ликвидация несанкционированных свалок приобрела системный и понятный характер в работе экологического оператора с началом «мусорной реформы». «Во многом эти свалки и образовывались из-за того, что не было системы вывоза отходов, и мусор вывозили в ближайший лес или овраг. Сейчас перевозчикам выгодно отвезти его на полигон и получить деньги», - уточнил Бибиков.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ