Накрывайте стол. Рестораны и базы отдыха в Приморье получили эпидсвободу

фото KONKURENT |  Накрывайте стол. Рестораны и базы отдыха в Приморье получили эпидсвободу
фото KONKURENT

В Приморье после более чем трехмесячной изоляции объекты общественного питания и коллективных средств размещения туристов получат возможность распахнуть свои двери. По решению регионального оперштаба час икс наступил с 16 июля.

В среду, 15 июля, оперштаб по борьбе с распространением коронавируса под руководством губернатора Олега Кожемяко принял судьбоносное решение, разрешив ресторанам, кафе, гостиницам, хостелам и базам отдыха приступить к полномасштабной деятельности.

О снятии ограничений в важных для развития (а в текущих условиях – восстановления) туризма отраслях говорили последние несколько недель. В качестве эксперимента к некой эпидсвободе предприятиям общепита разрешили работать не только навынос, но и подавать еду на летних верандах. Параллельно гостиницы и базы отдыха вели разрешительную деятельность, приводя свои объекты в санитарный порядок.

«Наша главная задача – возобновить работу предприятий сферы гостеприимства, не допустив при этом новых вспышек заболевания. По этой причине мониторингу объектов на соответствие санитарным требованиям уделяется особое внимание», – отмечает зампред Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Откроются не все и не сразу. До этого представители общепита и коллективных средств размещения должны пройти специальный путь, дабы получить разрешение на работу. Для ресторанов обязательным условием является наличие сетей централизованного водоснабжения, канализации и базовый набор производственных участков. При этом тем, кому уже разрешили пускать клиентов на открытую террасу или летнюю веранду, можно работать в залах без дополнительных уведомлений.

Иным же придется уведомить о возобновлении своей деятельности Министерство промышленности и торговли Приморского края и пройти мониторинг на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. Такой же порядок определен для гостиниц, отелей, баз отдыха, мотелей, апартаментов, хостелов и пляжей. Одно но: расположенные на их территориях бассейны, сауны и банные комплексы открываться не будут.

«Непрошедших мониторинг не допустим к работе, а злостные нарушители будут привлекаться к административной ответственности», – предупредил Константин Шестаков, напомнив, что распоряжением губернатора в Приморье до конца июля продлен режим повышенной готовности. Это значит, что в регионе все без исключения должны соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее в интервью KONKURENT.RU Константин Шестаков говорил, что убытки туристической отрасли от ограничительных мер, введенных против распространения новой коронавирусной инфекции, составляют примерно 8 млрд руб., по смежным отраслям – 17 млрд руб.  

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ