В районах Приморья увеличивается число заболевших коронавирусом

фото: pixabay.com |  В районах Приморья увеличивается число заболевших коронавирусом
фото: pixabay.com

В Приморском крае все в большем количестве муниципалитетов выявляют новые случаи коронавируса. В связи с этим контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности будет усилен. Отмечается, что особое внимание будет уделено ярмаркам, рынкам, общественному транспорту.

Как рассказала глава приморского Роспотребнадзора Татьяна Детковская, в регионе за прошедшие сутки коронавирус был диагностирован у 69 человек. Таким образом, общее число пациентов, зараженных опасным вирусом с начала пандемии, увеличилось до 5 тыс. 305 человек.

Более того, по словам краевого санитарного врача, в регионе фиксируется новое увеличение прироста заболевших. Отмечается, что вместе с тем идет и распространение коронавируса по территории Приморья. Так, за минувшие сутки COVID-19 был обнаружен у 30 жителей Владивостока. В Артеме число заболевших опасным вирусом увеличилось на 14 человек. В Находке выявили 12 новых случаев коронавируса.

Возросло число новых больных и в муниципалитетах края. В Шкотовском районе три новых пациента, по два в Хасанском районе и Лесозаводске. По одному заболевшему выявлено в Хорольском округе, Партизанском, Черниговском, Надеждинском районах, а также в Партизанске и Спасске-Дальнем.

Специалисты регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом подчеркивают, что отмена ограничительных мер не является поводом для отказа в соблюдении требований режима повышенной готовности. Эпидемия еще не закончилась и опасность до сих пор существует.

В связи с этим контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических требований будет усилен. Особое внимание будет уделено объектам торговли, ярмаркам, рынкам, а также общественному транспорту.

Как пояснили в оперштабе, такие объекты контролируются также и с помощью интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая способна распознавать лица без масок и значительное скопление граждан.

В оперштабе отметили, что нарушителей режима повышенной готовности будут ждать наказания в виде штрафов, а предприятиям могут запретить деятельность, связанную с оказанием услуг.

Напомним, что на данный момент использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток (по необходимости), соблюдение социальной дистанции являются самыми эффективными способами борьбы с коронавирусом. Эти меры способны помочь избежать заражения. Как пояснили специалисты оперштаба, основная задача административных комиссий – «контролировать соблюдение этих мер, чтобы не допустить новые вспышки заболевания».

Сейчас в инфекционных госпиталях Приморского края на лечении от коронавирусной инфекции нового типа находятся порядка 1,2 тыс. человек. В тяжелом состоянии 62 из них. Из общего числа заболевших за все время пандемии победить вирус удалось 4 тыс. 14 приморцам. За прошедшие сутки в регионе от коронавируса вылечился еще 51 человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ