Ряд российских пенсионеров может получить двойную выплату

фото: pexels.com |  Ряд российских пенсионеров может получить двойную выплату
фото: pexels.com

Ряд российских пенсионеров могут получать одновременно две страховые выплаты по старости.

В Пенсионном фонде России рассказали, какие пенсионеры могут увеличить свой ежемесячный доход за счет оформления второй пенсии. Как отметили специалисты ПФР, такой способ является абсолютно законным.

Речь идет о пенсионерах, которые раньше были сотрудниками ФСИН, ФСБ, Минобороны, МВД и прокуратуры. При достижении этими работниками определенного стажа, им начинают выплачивать военную пенсию.

Однако такие пенсионеры имеют право и на получение гражданской пенсии. Если военный пенсионер продолжил трудовую деятельность на «гражданке» более 11 лет, а его возраст составляет 60 лет (для женщин) или 65 лет (для мужчин), то он имеет право на получение второй пенсии, гражданской.

При этом для назначения второй пенсии сумма пенсионных коэффициентов должна быть не менее 18,6. Уточняется, что этот показатель относится к 2020 г.

Назначение второй пенсии возможно потому, что специализированные пенсии не суммируются с обычными выплатами. Сотрудники ПФР подчеркнули, что размер гражданской пенсии будет зависеть от взносов, которые были перечислены в бюджет ПФР.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ