Стало известно, когда на Дальний Восток запустят чартеры

фото pixabay.com |  Стало известно, когда на Дальний Восток запустят чартеры
фото pixabay.com

Специальные чартерные программы во Владивосток, на Сахалин и Камчатку запустят не ранее конца лета. Об этом сообщила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елена Лысенкова.

Выступая на открытии онлайн-выставки «Знай наше: Дальний Восток» Лысенкова отметила, что Ростуризм в настоящее время ведет активные переговоры с федеральными туроператорами по поводу запуска чартеров. По ее словам, туроператоры считают самым возможным вариантом открытие таких рейсов только в конце лета либо в начале сентября.

«При этом Ростуризм дорабатывает схему субсидирования чартерных полетов по России и иных мер поддержки, которые позволят снизить стоимость отдыха по новым направлениям», – сказала представитель ведомства.

Чартерные программы в дальневосточном направлении в начале июня анонсировала глава Ростуризма Зарина Догузова в качестве одной из мер поддержки внутреннего туризма в период ограничительных мер из-за коронавируса. Сейчас подобные рейсы уже выполняются в Калининград, Хакасию, на Алтай и озеро Байкал.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ