Правила криптотрейдинга для новичков

Фото: freepik.com |  Правила криптотрейдинга для новичков
Фото: freepik.com

Успешные криптотрейдеры вызывают зависть у наблюдателей, которым тоже хочется вот так легко и быстро пробиться в миллионеры. Воодушевленные чужим примером входят в рынок, не зная его законов. Поэтому тонут не в деньгах, а в финансовых проблемах.

Что казалось со стороны проще простого, на деле оказывается очень серьезным, требующим специальных знаний. Участь многих горе-трейдеров должна послужить уроком для других и заставить их познакомиться с крипторынком поближе, и только потом начать в нем работу.

Нужно определиться со стратегией

Специалисты делят криптодержателей на три категории:

  1. Инвесторы покупают крипту подешевле и терпеливо ждут, когда ее стоимость дойдет до той отметки, которая даст приличную прибыль.
  2. Дневные трейдеры постоянно в сети, они сидят у компьютера большую часть суток.
  3. Свинг-трейдеры заходят на биржи раз в несколько дней, когда чувствуют «запах» прибыли – цена монеты показывает хорошую динамику.

Начинающему советуют не слишком увлекаться торговлей, поэтому ему лучше не вступать в ряды дневных трейдеров. Новому на рынке человеку желательно больше присматриваться к происходящим там событиям. Поэтому желательно начинать с позиции инвестора. Ее можно совместить с ролью свинг-трейдера.

Правильный способ криптотрейдинга можно найти только после определенного времени, когда новичок пощупает пульс рынка. А если тот сразу же бросится торговать там день и ночь, то успешного игрока криптобиржи из него не выйдет.

Не стоит верить каждому

Многие игроки строят свою торговлю на чужих мнениях, ставящих крест на их карьере трейдера. Часто это случается с теми, кто доверяет «китам», не догадываясь об их намерениях.

Схема надувательства проще простого: крупный игрок – обладатель определенной монеты – заинтересован в ее продаже по выгодной цене. Поэтому и вешает лапшу на уши публике, а она второпях бросается покупать крипту: не дай Бог опоздаю и упущу прибыль. Вот этот синдром упущенной выгоды и вредит новичку. Ее «помощники» – неуверенность, страх и сомнения. Поэтому начинающему трейдеру важно научиться управлять рисками и ставить стоп-лоссы.

И еще ему нужно учиться техническому анализу, что поможет рассчитать реальную стоимость монеты. Такое отношение к торговле не даст человеку верить явно ложным прогнозам, если даже его автор – «кит» крипторынка.

В соцсетях есть чему научиться

Социальные сети не только источник вреда, они также и место ликбеза новичка. Ему можно задавать вопросы тому же опытному трейдеру и попросить обосновать свой прогноз. А полученный ответ будет учебным материалом для начинающего, над которым ему нужно трудиться и делать личные выводы.

Не надо бояться показаться безграмотным и назойливым на специальных форумах криптоинвесторов или криптовалютных сайтах. Нужно задавать вопросы даже о малейших непонятных деталях торговли. Публика на таких форумах обычно доброжелательная, ей понятна позиция новичка, через которую проходили все трейдеры.

Не стоит вкладываться в цифровой актив, не имеющий хорошую команду разработчиков и не находящий практического применения.

Если куплена «правильная» монета и она падает в цене, то это не повод для паники. Ведь виртуальным деньгам присуща волатильность, поэтому терпеливые трейдеры дожидаются не только возвращения прежней стоимости, но и получают прибыль. Правда, бывают случаи, когда криптовалюта годами остается на невыгодной конкретному игроку отметке. Чтобы снижение цены не сделало инвестора банкротом, ему нужно входить в рынок с перспективной криптой, причем в тот момент, когда она имеет оптимальную стоимость.

Новичкам, которые приобрели цифровые деньги на будущее, лучше держать их не на биржах, а в криптокошельках – https://profinvestment.com/cryptocurrency-wallet/. Причина простая: криптоплощадки предназначены для активной торговли, поэтому часто подвергаются хакерским атакам. К тому же каждая из них может в любой момент прекратить существование и исчезнуть с арены вместе со сбережениями клиентов.

Хорошая защита от злоумышленников – двухфакторная аутентификация. SMS-подтверждение не такое надежное, уже есть факты взлома. Недопустимо использовать один и тот же пароль на отдельных криптоплощадках.

Криптотрейдеру нужно поработать и с собственной психологией. Если у человека бывают приступы жадности, то лучше использовать боты для торговли. А терпение нужно всячески развивать, оно поможет ждать своего звездного часа. Его дождались многие криптовалютчики, которые и стали примером для других.

Источник: https://profinvestment.com

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ