Уже в эти выходные. Чем грозит водителям новый рейд ГИБДД

фото: мвд.рф |  Уже в эти выходные. Чем грозит водителям новый рейд ГИБДД
фото: мвд.рф

Новый рейд Госавтоинспекции пройдет в ближайшие выходные в разных регионах России.

По информации из ряда источников, во время проверок могут останавливать каждый автомобиль. Рейд по выявлению определенных нарушений намечен на ближайшие выходные и пройдет с 24 по 26 июля.

Цель новых проверочных мероприятий в пресечении нетрезвого вождения. Рейд получил название «Нетрезвый водитель». Кроме выявления нарушений, сотрудники ГИБДД намерены проводить профилактику нетрезвого управления автомобилем.

В МВД напоминают, что за езду в состоянии алкогольного опьянения водителям грозит существенное наказание – штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение прав на срок до двух лет. В случае повторного нарушения ПДД гражданин имеет все шансы оказаться за решеткой, где проведет два года, лишиться прав на три года и заплатить в казну до 300 тыс. руб.

Сотрудники полиции подчеркнули, что во время рейда «Нетрезвый водитель» на автодорогах России будут работать максимальное число экипажей ДПС, что не позволит нарушителям уйти безнаказанными.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олег 2 недели назад
0 0
Аноним, пример сша - до 0.8 промиле,....сразу видно, что вы не были в дтп со смертельным исходом по вине пьяного водителя, этих ублюдков надо сразу лишать прав-на 1 раз (при условии, не не тяжких последствий), а во второй раз сажать, в 3 и последующие увеличивать срок и тогда не будет водятлов, которые имеют в сумме имеют несколько лет лишения
Аноним 2 недели назад
1 0
Ведомство Черникова,хочет показать свою бездарную деятельность, создаётся такое впечатление что все находящиеся за рулём наркоманы и алкоголики.Плчему вы не берете пример США, если водитель ничего не нарушает то и останавливать его запрещено,а если нарушил да ещё пьян вплоть до тюремного срока,да 0,8промиле у них разрешено,Слабо вам
Анатолий 2 недели назад
2 0
Бряхня
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ