2020-07-24T07:48:44+10:00 2020-07-24T07:48:44+10:00

Дождались? Глава Минздрава сделал заявление

фото: kremlin.ru |  Дождались? Глава Минздрава сделал заявление
фото: kremlin.ru

Минздрав уже в августе намерен приступить к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, заявил глава ведомства Михаил Мурашко.

По его словам, первыми, кому будут давать вакцину, станут медицинские работники. А также те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми.

Вместе с тем он не уточнил, когда предполагается массовая вакцинация населения. «Для начала нужно завершить клинические исследования и получить разрешение на использование. Это означает, что более широкое применение вакцины мы будем проводить параллельно в третью фазу клинических исследований», – сказал Мурашко.

Глава Минздрава отметил, что наиболее подверженным заражению коронавирусом группам лиц также будет предложено добровольно вакцинироваться.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что над вакцинами специалисты начали работать практически с самого начала эпидемических проявлений новой коронавирусной инфекции. В соответствии с планом, который утвердило правительство, разрабатывается 26 вариантов спасительных средств.

«Вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, проходит клинические испытания. Еще одна вакцина, разработанная государственным научным центром «Вектор», находится в экспертизе в целях получения разрешения на клинические исследования», – отмечала вице-премьер.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ