По 23 тысячи на человека. Россиянам купят одежду за счет государства

фото: pixabay.com |  По 23 тысячи на человека. Россиянам купят одежду за счет государства
фото: pixabay.com

В России готовят новые меры поддержки для ряда граждан. На выделяемые средства людям купят одежду, обувь и оплатят аренду помещений под бизнес.

Новые меры поддержки для россиян уже готовят в Министерстве труда и социальной защиты. Ведомство подготовило проект постановления, который расширит меры социальной помощи гражданам.

Речь идет о той помощи, которую граждане могут получить в рамках социальных контрактов. В Минтруде решили расширить перечень товаров и услуг, на которые россияне смогут потратить средства таких контрактов в период тяжелой жизненной ситуации.

Отмечается, что такая мера повысит эффективность применения социальных контрактов.

Стоит отметить, что на данный момент по соцконтракту россияне могут потратить полученные средства на приобретение товаров первой необходимости, оплату лечения, прохождение медицинских осмотров и получение услуг в сфере дошкольного образования.

Расширенный перечень предполагает, что семьи, получившие деньги по таким контрактам в качестве меры социальной поддержки в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести одежду и обувь, а также товары и услуги для обучения своих детей.

Кроме того, Минтруд предлагает оказывать помощь и начинающим предпринимателям. Для этих целей государство сможет оплачивать бизнесмену аренду помещений. Также начинающие предприниматели смогут потратить деньги, полученные по соцконтракту, на приобретение сырья для и материалов для своего дела.

Для помощи россиянам в преодолении тяжелых жизненных ситуаций, Минтруд предлагает привлекать центры занятости, органы региональной власти, а также организации социального обслуживания.

К такому решению в Минтруде пришли, основываясь на опыте использования соцконтрактов в регионах. Как сказано в сообщении на сайте ведомства, часто бывает так, что «потенциальный работодатель готов трудоустроить гражданина без прохождения стажировки по результатам профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования, но на данный момент сделать этого не может из-за обязательности требования по прохождению стажировки».

В связи с этим, Минтруд предлагает внести изменения, которые дадут возможность работодателю и сотруднику самостоятельно устанавливать форму сотрудничества и отказаться от стажировок, если в них нет необходимости.

Как указано в сообщении Минтруда на официальном сайте ведомства, на реализацию социальных контрактов было направлено 7 млрд руб. Эти средства должны охватить более 300 тыс. человек. Если верить цифрам ведомства, то на каждого россиянина, получающего помощь по соцконтракту в 2020 г. придется по 23 тыс. 333 руб.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
Ещё внесите поправку, что в семье должен работать хотя бы один человек, а не оба.. Потому что это не реально в сельских месностях, да и ещё без существования садика!!!
Просто человек 2 недели назад
3 0
Нормально за 23 тысячи , одеться, обуться, детей обучить и ещё бизнес открыть . Сами то пробовали? Мы впереди планеты всей, ура товарищи.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ