Тем, кому за 50. Россиянам рассказали про новые льготы

фото: pexels.com |  Тем, кому за 50. Россиянам рассказали про новые льготы
фото: pexels.com

Для одной категории граждан действуют новые льготы. Они относятся к прохождению ежегодной диспансеризации. Кроме того, предпенсионеры могут получить дополнительные гарантии трудовой занятости.

Право на такие льготы возникает у россиян за 5 лет до наступления пенсионного возраста. В ПФР отметили, что это женщины 51 года и старше, а также мужчины 56 лет и старше.

Также такое право есть у тех, кому назначается пенсия с учетом одновременного достижения определенного возраста и выработки определенного стажа. Это правило в основном относится к работникам, чья деятельность связана с опасными и тяжелыми профессиями, которые позволяют гражданину выйти на заслуженный отдых раньше срока.

В тех случаях, когда гражданин имеет право на досрочный выход на пенсию, предпенсионным считается возраст за пять лет до досрочного ухода на заслуженный отдых.

Однако в этих случаях работникам требуется также и выработать определенный так называемый льготный стаж.

В ПФР также подчеркнули, что в предпенсионном возрасте не получится воспользоваться только налоговыми льготами. Право на них возникает у женщин с 55 лет, а у мужчин – с 60 лет.

В тех же случаях, когда гражданину положен досрочный выход на пенсию, право на налоговые льготы возникает за 5 лет до 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Русский Викинг 2 недели назад
0 0
Какая же клоунада.Но ничего,очень скоро этот цирк шапито закончится!
Читатель 2 недели назад
0 0
Ох уж эти "творческие" от слов "не надо" люди... постановочные фото с классическими образами типапенсионеров. Тоска зеленая. Приглаженные, прилизаннные, или наоборот - страшно смотреть. Давайте лучше котят фотографируйте. Не так цинично.
Анна 2 недели назад
11 0
Мне 53. Выгляжу хорошо. Но внутри - букет болезней, в т.ч. и врождённых. До 55 доработать - терпимо, но "срок добавили", теперь не знаю, что дальше. Уже не раз в обморок на работе падала. А под инвалидность не попадаю. Вот и остаётся - сдохнуть на работе или уйти и сдохнуть с голода. Дай Бог вам, правители, испытывать то, что испытываем мы, простые смертные.
Светлана 2 недели назад
5 1
Надо отпустить на пенсию по состоянию здоровья ,несмотря ,что у многих работников нет группы инвалидности, многие страдают хроническими заболеваниями .Почему нет льгот на досрочный выход на пенсию у этой категории граждан?
Аноним 2 недели назад
4 3
Вы считаете, что женщины за 50 выглядят так, как на вашем фото? 90-летними маразматиками? Ну ну
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ